Medidas de seguridad predeterminadas introducidas a partir de  BioStar 2.4.1

• El acceso externo a Maria DB está bloqueado de forma predeterminada

[la cuenta raíz solo tiene privilegio de conexión localhost / 127.0.0.1]

Esto significa que solo puede configurar el
 host  como 127.0.0.1 o localhost en La configuración de BioStar si utiliza la configuración predeterminada de la cuenta raíz

• Sólo la cuenta de administrador para Maria DB es la cuenta 'raíz'

Sin embargo, esta configuración no se aplica automáticamente si está actualizando BioStar 2 desde otra versión inferior y si está utilizando cualquier versión de BioStar 2 inferior a 2.4.1

Cambio de la contraseña predeterminada

Si instala BioStar 2 con la instalación rápida, se creará una cuenta de administrador predeterminada para la base de datos AC y TA. La información de la cuenta es como se muestra a continuación:

Nota:

Debe conocer la contraseña raíz para cambiar la contraseña de administrador predeterminada de ambas bases de datos. El AC DB es Maria DB iniciando BioStar 2.3. En versiones anteriores era una base de datos SQLite.

Contraseña predeterminada antes de BioStar 2.4.1:

DB: Biostar2_ac
ID: biostar2_ac_user
 PW: biostar2_ac_pw

DB: BioStar_tna
ID: biostartnauser
PW: suprematna123

En la nueva instalación expresa de Maria DB de BioStar 2.4.1 y superior tendrá que configurar la contraseña de su cuenta raíz en la fase de instalación.

Siga las instrucciones a continuación para cambiar la contraseña de las cuentas predeterminadas.

1. Descargar  HeidiSQL

2. Instalar y ejecutar HeidiSQL.

3. Introduzca la siguiente información en Ajustes:

• Nombre de host/IP: 127.0.0.1
  • Usuario: root
  • Contraseña: [su contraseña raíz]
  • Puerto: 3312

4.Haga clic en Abrir.

5.Haga clic en  Herramientas  > Administrador de usuarios.

6.Haga clic en cada usuario predeterminado (biostar2_ac_user y biostartnauser) y cambie la contraseña.

7.Haga clic en Guardar.

Nota

Hay 2 cuentas para cada usuario que tienen contraseñas diferentes en función del tipo de conexión. A continuación se muestra lo que significa el tipo de host:

• Localhost : conexión a través de 127.0.0.1 o localhost
  • % : conexión a través del host PC IP

Bloqueo del acceso remoto (BioStar 2.4.1 y anteriores) - Opcional

Maria DB se puede acceder a través de la IP del PC de alojamiento de forma predeterminada. Es posible que desee limitar el acceso de la base de datos para que solo esté en el equipo de alojamiento por motivos de seguridad. En ese caso puede seguir las siguientes instrucciones:

1.Ir a la ruta de acceso a continuación en el explorador de Windows:

C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64)\ta\mariadb-10.1.10-winx64

2.Haga clic con el botón derecho y edite my.cnf  con un editor de texto como el Bloc de notas.

3.Copiar y pegar el texto de abajo en el archivo:

bind-address-127.0.0.1

4.Guarde el archivo.

Ahora solo puede acceder a la base de datos de Maria en el PC alojado.