La base de datos de BioStar 2 ha sufrido algunos cambios desde su lanzamiento.

La base de datos de CA comenzó con SQLite y en la versión 2.2.1, se lanzó la base de datos con MariaDB para T&A.

A partir de la versión 2.3, ambas bases de datos se convirtieron en Maria DB por defecto (instalación rápida). Por lo tanto, el método de copia de seguridad también se cambió.

Consulte la imagen a continuación para ver los cambios en la base de datos en las versiones de BioStar 2.

El respaldo automático de la base de datos de CA se soportó hasta la versión 2.2.1

Respaldo de Licencia

Si desea re-utilizar su licencia de BioStar 2, por favor refiérase al siguiente artículo: [BioStar 2] Reactivación de Licencia

Respaldo de Base de datos

Precauciones

- Para BioStar 2.6, debe hacer una copia de seguridad de la llave de encripción. Consulte las instrucciones de respaldo en la sección de respaldo de la base de datos 2.6 a continuación.

2.0 ~ 2.2.2 Respaldo y Restauración

Puede usar el archivo PDF adjunto para hacer una copia de seguridad de su base de datos BioStar 2.0 ~ 2.2.2

Tenga en cuenta que la base de datos de CA se puede respaldar fácilmente con copiar y pegar después de detener los servicios de BioStar 2 porque es una base de datos SQLite.

Para la base de datos de T&A, use la opción para realizar una copia de seguridad con las instrucciones que se muestran en 2.3 ~ Respaldo de la base de datos a continuación.

2.3~2.5 Respaldo de la Base de datos

Nota: para hacer un respaldo en MS SQL, refiérase al siguiente enlace [MS SQL] Instrucciones para Respaldar y Restaurar Base de datos

Tendrá que instalar MySQL Workbench para hacer una copia de seguridad y restaurar la base de datos.

Nota importante para usuarios de T&A

Si está realizando una desinstalación completa y reinstalando BioStar 2.3 en la PC servidor o si está instalando y restaurando BioStar 2.3 en otra PC, tendrá que hacer una copia de seguridad de la carpeta de seguridad en la ruta a continuación:

C: \Archivos de programa\BioStar 2 (x64)\ta\security

Copie los archivos en la carpeta y péguelo en la misma ruta de su nuevo BioStar 2.3 cuando restaure sus T&A.

Esto solo se aplica a la versión 2.3 T&A y este proceso no es necesario para la versión 2.4

Nota importante para los usuarios de BioStar 2.5

Si habilita la opción "Comunicación segura con dispositivo", deberá hacer una copia de seguridad de la carpeta cert en la ruta a continuación.

C:\Archivos de programa\BioStar 2 (x64)\cert

Precaución: debe detener su servidor BioStar 2 al hacer una copia de seguridad y restaurar la base de datos.

1. Abra un navegador web.

2. Acceda al siguiente enlace

3. Haga clic en Descargar ahora para descargar MySQL Workbench.

500

Precaución: Usa la versión 6.3 de Workbench, las últimas versiones tienen problemas con la copia de seguridad

4. Haga clic en Buscar versiones anteriores de GA, luego seleccione la versión 6.3.10 y haga clic en descargar.

5.Clic en No gracias, solo iniciar la descarga.

500

6. Ejecute el archivo descargado.
7. Clic en Descargar Prerequisitos.

500

8. El enlace lo guiará para descargar los archivos a continuación. Instale si aún no los tiene:

9.  Después de instalar todos los requisitos previos, vuelva a ejecutar el instalador de MySQL Workbench.

10. Inicie MySQL Workbench con privilegios de administrador.

11. Haga clic en el signo +.

500

12. Establezca un nombre para Nombre de conexión.

13. Establezca el puerto en 3312.

14. Ingrese su usuario raíz (root), y su contraseña.

La cuenta que configuró en la instalación rápida de BioStar 2 es root.

15.Haga clic en Almacenar en Vault ... e ingrese la contraseña.

500

16. Haga clic en Probar conexión y verifique que sea exitoso.

17. Si ve una Advertencia de conexión, haga clic en Continuar de todos modos.
500

18. Haga clic en Aceptar para conectarse a la base de datos.

19. Seleccione Exportar datos en el navegador.

20. En Selección de objetos: esquema, seleccione la base de datos de la que desea hacer una copia de seguridad.

* Se recomienda hacer una copia de seguridad de la base de datos de CA y TA por separado.

* biostar2_ac es la base de datos de AC y biostar_tna es la base de datos de T&A.

* biostar_ve es la base de datos de video (versión 2.5 y superior)

21. En la columna derecha Esquema de Objetos, verifique que todas las tablas estén marcadas.

22. En Objetos para exportar, verifique los tres elementos.

23. Para Opciones de exportación, seleccione Exportar a archivo autocontenido.

24. Marque Incluir Crear esquema.

25. Haga clic en Iniciar exportación.

500

El proceso tomará varios minutos según el tamaño de su base de datos.

Nota: Al proporcionar la base de datos para la resolución de problemas al equipo técnico, excluya la casilla Incluir Crear esquema.

Nota: Debido a las actualizaciones recientes de MySqlDump, a veces puede arrojar un error relacionado con

"Tabla desconocida 'COLUMN_STATISTICS' en information_schema (1109)"

Si esto ocurre, descargue el siguiente archivo

A continuación, deberá descomprimir esto en una carpeta. Usar C:\root para facilidad, por lo que resultará en C:\MySqlDump.

A través de MySQL Workbench, vaya a Edición>Preferencias

Luego vaya a Administración y verá la "ruta para herramienta mysqldump"

En esta línea, navegue hasta la ubicación de la carpeta descomprimida y elija mysqldump.exe dentro de esa carpeta, luego haga clic en abrir.

Después de esto, esa ruta se utilizará para la herramienta mySQLdump. Presione ok e intente volver a ejecutar la copia de seguridad y ahora tendrá éxito.

Registro (log) de Imágenes

Si desea hacer una copia de seguridad del registro de imágenes, deberá hacer una copia de seguridad del siguiente directorio en BioStar 2.

C: \ Archivos de programa \ BioStar 2 (x64) \

Nota: Los registros de imágenes que se almacenan en este directorio son aquellos en los que ha hecho clic para verificación en el menú de monitoreo. No todos los registros se guardan en este directorio para ayudar al rendimiento de BioStar 2.

Configuración

Si va a restaurar el servidor en una PC diferente, deberá hacer una copia de seguridad de los archivos de configuración que contienen la nube y los ajustes del servidor.

Haga un respaldo de los archivos setting.conf y system.conf en C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64)

2.6 ~ 2.7 Respaldo de Base de Datos

Haga una copia de seguridad de todos los archivos mencionados anteriormente y también el archivo llave de encripción ubicado en C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64)\util

Nota Importante

Si habilita la opción "Comunicación segura con dispositivo", deberá hacer una copia de seguridad del directorio cert en la ruta a continuación. C: \ Archivos de programa \ BioStar 2 (x64) \ cert

Respaldo de la BD de Video

La integración de video BioStar 2 se introdujo en BioStar 2.5.

Para hacer un respaldo de la base de datos de video de BioStar 2, debe seguir el procedimiento que se muestra arriba en la copia de seguridad de la base de datos 2.3 ~ 2.5 y también copiar los archivos en las carpetas a continuación:

C: \ Archivos de programa \ BioStar 2 (x64) \ ve \ records

C: \ Archivos de programa \ BioStar 2 (x64) \ ve \ db \

Respaldo del archivo de Mapa Gráfico

Desde BioStar 2.7, puede crear un Mapa gráfico con la licencia BioStar2 AC Advanced.

Para hacer un respaldo del mapa gráfico de BioStar2, copie los archivos en la carpeta a continuación.

C: \ Archivos de programa \ BioStar 2 (x64) \ nginx \ html \ upload

Restauración de Base de Datos

Precaución:

- No puede restaurar una copia de seguridad de una versión diferente de BioStar porque la estructura de la base de datos es diferente para cada versión.

Si procede a realizar dicha restauración, causará múltiples problemas con el servidor, incluida una gran cantidad de registros del sistema, fallas del servidor y desconexiones del dispositivo, es decir, un respaldo de BioStar 2.4 restaurado en BioStar 2.5, o un respaldo obtenido en BioStar 2.5 restaurado en BioStar 2.4 > no será compatible.

- Al restaurar la base de datos de T&A, debe restaurar el respaldo que obtuvo al mismo tiempo que la base de datos de CA. Si las bases de datos de CA y TA están respaldadas y restauradas en diferentes períodos de tiempo, causará problemas con el servidor.

2.3~2.5 Restauración de Base de Datos

1. Instale MySQL Work Bench y conéctese a la base de datos como se muestra arriba en el proceso de respaldo.

2. Seleccione Importar / Restaurar datos.

3. Haga clic en el botón Importar desde archivo autocontenido.

4. Seleccione su archivo para importar presionando el botón ...

5. Haga clic en Iniciar importación.

500

Nota

Cuando restaure la base de datos de T&A, debe detener e iniciar todos los servicios de BioStar 2 nuevamente con la herramienta BioStar Setting.

Nota Importante:

Restaure los archivos en la ruta a continuación si está utilizando la opción "Comunicación segura con dispositivo".

C: \ Archivos de programa \ BioStar 2 (x64) \ cert

Configuración

Si está restaurando su servidor en una nueva PC y no en una instalación existente de BioStar 2, restaure la configuración del servidor como se muestra a continuación.

Abra los archivos setting.conf y system.conf de los que realizó una copia de seguridad de C: \ Archivos de programa \ BioStar 2 (x64).

Pegue el contenidos relevante de configuración en los archivos setting.conf y system.conf en C: \ Archivos de programa \ BioStar 2 (x64)

Precaución: Tenga en cuenta que el puerto de elementos (puerto del servidor https) y ssl_address (IP del servidor) en la setting.conf deben configurarse de acuerdo con la configuración del nuevo servidor IP y BioStar.

2.6 ~ 2.7 Restauración de Base de Datos

Restaure su base de datos según las instrucciones de restauración de la base de datos 2.3 ~ 2.5 y, adicionalmente, restaure el archivo de la llave de encriptado ubicado en C: \ Archivos de programa \ BioStar 2 (x64) \ util

Esto debe colocarse en el directorio antes de comenzar los servicios.

Nota Importante

Restaure los archivos en el directorio especificado abajo, si está usando "Comunicación segura con dispositivos".

C:\Program Files\BioStar 2(x64)\cert

Restauración de la BD de Video

Aparte de restaurar la base de datos, restaure también los folder que había respaldado anteriormente.

C:\Program Files\BioStar 2(x64)\ve\records

C:\Program Files\BioStar 2(x64)\ve\db\

Registro de Imágenes

Si desea restaurar los registros de imágenes, pegue el folder "imagelog" que inicialmente había respaldado en el siguiente directorio.

C:\Program Files\BioStar 2(x64)\

Nota: Los registros de imágenes que se almacenan en esta carpeta son aquellos en los que hizo clic para verificar en el menú de monitoreo. No todos los registros se guardan en este directorio para conservar un buen rendimiento en BioStar 2.

Restaurar Mapa Gráfico

Si desea restaurar los archivos de Mapas Gráficos, debe de pegar el contenido de la carpeta "upload" que inicialmente había respaldado en el siguiente directorio:

C:\Program Files\BioStar 2(x64)\nginx\html\upload

NOTA FINAL:

Con esto se concluyen las instrucciones para respaldar y restarurar los diferentes elementos en Biostar 2 (en sus diferentes versiones), si tiene algún inconveniente, o algo que no le funcione correctamente, abra un ticket con todos los detalles en esta misma plataforma.