1: 1 o 1: n no es un botón de un solo clic que enciende en la interfaz de usuario, sino un concepto de coincidencia biométrica.

La autenticación 1:1 (uno a uno) significa que está utilizando 2 modos de autenticación y 1:n (uno a muchos) significa que está utilizando un modo de autenticación biométrica.

1:n Coincidencia

Por ejemplo, usar solo huella digital o solo cara sería una coincidencia 1: N.

Esto se debe a que la información escaneada se habrá emparejado con todos los usuarios del dispositivo / base de datos.

Naturalmente, esta coincidencia tomará más tiempo si hay más usuarios en el dispositivo / base de datos.

La velocidad de coincidencia mostrará una gran diferencia con un mejor hardware y algoritmos. Aquí es donde Suprema sobresale, especialmente con los dispositivos de 2ª generación.

Terminología:

En algunas ocasiones, es posible que también escuche los términos a continuación con respecto a la coincidencia 1: n

Coincidencia de impostor: coincidencia donde un usuario que no está  en el dispositivo / base de datos escanea su biometría. Esto requerirá que el dispositivo/servidor pase por todos los usuarios en el dispositivo/base de datos antes de que se realice un resultado de coincidencia.

Coincidencia genuina: coincidencia donde un usuario que está en el dispositivo / base de datos escanea su biometría. El resultado de la coincidencia se realizará una vez que el usuario se encuentre en el dispositivo / base de datos.

Nota:

La restricción máxima de usuario para la coincidencia 1:N en los documentos de especificación se refiere a la coincidencia biométrica 1:N.

Esto significa que las restricciones 1:N son solo para los modos de cara o solo huella digital. Usar solo tarjeta no tiene esa restricción.

Coincidencia 1:1

Si está utilizando 2 modos de autenticación, como Tarjeta + huella digital o ID de usuario + PIN, eso se considera coincidencia 1: 1.

Los primeros datos, como el ID de usuario, se buscan primero y luego esos datos individuales se comparan con los datos biométricos, como la huella digital.

La ventaja de este modo es que no tendría un impacto en el rendimiento incluso con un gran número de usuarios. La tasa FA o FAR también se reducirá.