El concepto de conexión de dispositivos es diferente en BioStar 2 en comparación con el modo de servidor y el modo directo de BioStar 1.

1. La carga de registros es automática independientemente del tipo de conexión si establece la carga de registros en  automática en Configuración > servidor

2. La conexión del dispositivo es automática si el dispositivo se desconecta independientemente del tipo de conexión.

3. El tipo de conexión no se denomina modo directo ni modo de servidor.

• Es la conexión de servidor → dispositivo (predeterminada) o el servidor → dispositivo.
  • Utilice el modo Dispositivo → servidor si los dispositivos permanecen desconectados a menudo en el modo de conexión predeterminado.

Nota: Utilice el modo Dispositivo → servidor si su dispositivo está en una red diferente a la del servidor. Su servidor no sabrá si el dispositivo está desconectado si está en una red diferente. Si utiliza el modo de dispositivo a servidor, el dispositivo intentará conectarse al servidor de nuevo por sí mismo cuando se desconecte.

Configuración de la conexión de dispositivo a servidor

1. Seleccione su dispositivo en el árbol de dispositivos en el menú DISPOSITIVO. 2. En la  pestaña

Servidor
 > red, marque  Conexión de dispositivo > servidor.3.   Introduzca su IP y puerto del servidor. 4. Haga clic en

Aplicar.5. Elimine el dispositivo del árbol de dispositivos.6. El dispositivo aparecerá como un dispositivo en espera.7. Haga clic derecho y haga clic  en Agregar dispositivo en espera.

Solución de problemas de cambio de conexión

Si un dispositivo aparece en el árbol de dispositivos o en Dispositivo en espera después de cambiarlo al modo servidor, pruebe el método siguiente:

1. Elimine el dispositivo si aparece desconectado como modo directo.

2. Actualice el navegador presionando F5.

3. Si el dispositivo no aparece después de la actualización, compruebe si puede hacer ping al dispositivo.

4. Si el ping está fallando, significa que su dispositivo no tiene conexión de red. Compruebe la conexión de red.

5. Compruebe que ha establecido el puerto de servidor correcto. Puede encontrarlo en

Configuración > servidor.

Nota: El puerto predeterminado del servidor es 51212.

6. Si el dispositivo muestra un LED azul / amarillo, significa que no ha recibido una IP. Compruebe el servidor DHCP.7. Si el dispositivo no aparece incluso después de que pueda hacer ping al dispositivo, intente configurar el dispositivo a los valores predeterminados de fábrica o restablecer la configuración de red. Las instrucciones para cada dispositivo se encuentran en el manual del dispositivo.

Descargar manuales de dispositivos BioStar 2

Nota: Si tiene BioStar 1.91~ y el servidor BioStar 2 ejecutándose al mismo tiempo, el dispositivo se conectará a BioStar 1 en modo servidor. Apague su servidor BioStar 1.91~.

Descripción de los iconos de estado en dispositivos con LCD

Star Icon: conectado al servidor

Icono de red: conectado a Ethernet

Icono de red con X: Ethernet desconectado

Icono RS 485: Aparece cuando está en modo esclavo y RS-485 está conectado.  Desaparece cuando se desconecta.

Solución de problemas de conexión en VPN o conexión de servidor IP pública

Primero verifique que el reenvío de puertos esté configurado correctamente en su enrutador. Consulte el artículo siguiente: [BioStar 2] Uso del puerto del servidor y del dispositivo

El puerto predeterminado del servidor BioStar 2 es 51212.

Si está utilizando un dispositivo de nivel de entrada (BioEntry Plus, Xpass, Xpass S2, BioLiteNet, BioEntry W) estos dispositivos no tienen un sistema operativo con una función de negociación automática, por lo que debe ajustar manualmente el tamaño de MTU inferior al MTU del enrutador.

Consulte el siguiente artículo para comprender MTU:

Dispositivos MTU y Suprema

Establezca la conexión de dispositivo a dispositivo a servidor, ya que el servidor no podrá ver el dispositivo en la misma red local para comprobar su conexión.