En una conexión en cadena RS-485 es crucial que las resistencias estén instaladas correctamente y que el cable sea un par trenzado AWG 24

RS-485
 La señalización RS-485 se basa en un esquema de señalización balanceado y diferencial y tiene muchas ventajas sobre la señalización no balanceada como RS-232, como una fuerte inmunidad al ruido y capacidad de configuración multipunto. Estas son las preguntas más frecuentes sobre el uso de sistemas de señalización RS-485, que vale la pena leer antes de diseñar un sistema de red RS-485 BioStar.

Cable

El sistema de transmisión RS-485 requiere cables de par trenzado para obtener mejores resultados, para maximizar sus características de rechazo de ruido. Se recomienda que la impedancia característica del cable sea de 120 ohmios.

No utilice el cable Ethernet, pero solo debajo del cable recomendado

Cable

Tamaño

Pares

Impedancia

Belden 9841

24 AWG Str (0,20 mm²)

1

120 ohmios

Belden 9842

24 AWG Str (0,20 mm²)

2

120 ohmios

Belden 82841

24 AWG Str (0,20 mm²)

1

120 ohmios

Belden 82842

24 AWG Str (0,20 mm²)

2

120 ohmios

Belden 89841

24 AWG Str (0,20 mm²)

1

120 ohmios

Belden 89842

24 AWG Str (0,20 mm²)

2

120 ohmios

Cable alfa 6412

24 AWG Str (0,20 mm²)

1

120 ohmios

Cable alfa 6413

24 AWG Str (0,20 mm²)

2

120 ohmios

General Cable C0841A

24 AWG Str (0,20 mm²)

1

120 ohmios

General Cable C0842A

24 AWG Str (0,20 mm²)

2

120 ohmios

Connect-Air W241P2050FRIB

24 AWG Str (0,20 mm²)

1

120 ohmios

Grupo CAE
 B9842NHT500

24 AWG Str (0,20 mm²)

2

120 ohmios

Terminación

A medida que el cable se alarga, actúa como una línea de transmisión, y las señales tienden a reflejarse al final de la línea. Para suprimir esta reflexión, se recomienda agregar resistencias de terminación entre pares de señales en ambos extremos del cable. Los dispositivos BioStar tienen resistencias de terminación integradas que se pueden habilitar a través de interruptores deslizantes o configuración de software, por lo que puede habilitarlo si un dispositivo se coloca en uno de los extremos del cable.

• Use la resistencia adecuada para la terminación. La resistencia debe coincidir con la impedancia característica del cable. Como el sistema RS-485 recomienda cables de 120 ohmios, los dispositivos BioStar tienen resistencias de 120 ohmios a bordo.
  • Coloque en el lugar correcto. Las resistencias deben colocarse en ambos extremos del cable para suprimir la reflexión de la línea. NO COLOQUE más de dos resistencias de terminación dentro de un cable.

Para BioStar 2 consulte también el siguiente artículo:

Modo RS485 (maestro, predeterminado, esclavo)

Número máximo de dispositivos esclavos

Un dispositivo maestro puede conectar hasta 31 dispositivos esclavos, pero hasta 8 dispositivos de huellas dactilares pueden conectarse a través de RS485.

Recomendamos un número mínimo de dispositivos de huellas dactilares conectados RS485 teniendo en cuenta el número de usuarios y dispositivos conectados. Esto se debe a que puede conducir a una velocidad de coincidencia lenta dependiendo del dispositivo que se utiliza para el dispositivo maestro.

Sin embargo, CoreStation tiene una especificación diferente. Corestation admite 5 puertos RS-485 y se pueden admitir hasta 31 dispositivos por puerto y CoreStation puede admitir un máximo de 64 dispositivos esclavos en total.

Configuración de ejemplo de CoreStation 1Puerto 1: 31 dispositivos esclavosPuerto 2: 31 dispositivos esclavosPuerto 3: 2 dispositivos esclavos

Configuración de ejemplo de CoreStation 1

Puerto 1: 10 dispositivos esclavos

Puerto 2: 10 dispositivos esclavos

Puerto 3: 10 dispositivos esclavos

Puerto 4: 10 dispositivos esclavos

Puerto 5: 24 dispositivos esclavos

Encadenamiento

Evite usar esbozos largos para cada nodo. Los talones largos actúan como líneas de transmisión y deben mantenerse lo más cortos posible si es inevitable.

No utilice cableado en forma de estrella. Esto hace que el sistema de línea de transmisión sea complicado y difícil de suprimir las reflexiones de la línea, si no imposible.

Configuración de muestra de CoreStation:- Instale la resistencia de terminación en cada extremo de la cadena margarita (caja roja)

- CoreStation tiene una resistencia de terminación interna para encender los interruptores DIP

[Manual del dispositivo]

Un malentendido común en la red RS-485 de que solo requiere cables de dos hilos es incorrecto, y requiere un cable de tierra para igualar las diferencias de voltaje del nodo. Las diferencias de potencial de tierra son perjudiciales en la calidad de la señal y la confiabilidad del transceptor de señal, por lo que debe mantenerse lo más bajo posible dentro de una red. Un enfoque simple es usar cable de tierra a costa de la corriente de bucle de tierra.