Es posible que se encuentre con el siguiente error al cargar un usuario desde el dispositivo:

O el siguiente error al agregar la inscripción de una plantilla de usuario con un dispositivo:

Esto ocurrirá si está utilizando la versión MSSQL de BioStar 2 y no tiene instalado el Native Client adecuado.

Esto sucede porque la versión del controlador ODBC del equipo cliente es inferior a la del controlador ODBC del equipo servidor.

A partir de BioStar 2.5.208 (versión de revisión) el manual indica que tiene que instalar el cliente nativo en su PC cliente:

Nota para usuarios de MS SQL (como se muestra en la nota manual)

Si está utilizando MS SQL Server 2012, instale SQL Server Native Client consultando la siguiente página web. Si MS SQL Server y BioStar 2 están instalados en equipos diferentes, debe instalar Native Client en un equipo con BioStar 2 instalado.

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=50402

Consulte el artículo sobre requisitos del sistema o el manual de administración:

[BioStar 2] Requisitos del sistema / Sistema operativo compatible

También puede consultar el anuncio a continuación:

[BioStar 2] Problema causado por el controlador ODBC (MSSQL)

Si se enfrentó al mismo error al usar MariaDB, podría deberse a la fecha de inicio y la fecha de finalización de un usuario. Asegúrese de que la fecha de inicio no sea anterior al 01/01/2001 y la fecha de finalización no sea posterior al 31/12/2030 antes de cargar los usuarios.