El tamaño y la estructura de la memoria de la tarjeta iClass varían. Se divide en tamaño de tarjeta y asignación de aplicación.

Aplicación 2K / 2

Aplicación 16K / 2

Aplicación 16K / 16

32K (16K / 2 + 16K / 1)

32K (16K / 16 + 16K / 1)

....

Por ejemplo, el índice de bloque se puede ver como se muestra a continuación en el caso de la tarjeta 2K no configurada, la tarjeta configurada 2K y la tarjeta programada 2K.

iClass 2K/2

Tarjeta 2K/2 = 2 * 1024 bits = 256 bytes

El tamaño de plantilla recomendado es de un mínimo de 300 bytes, por lo que no puede escribir datos de plantilla en una tarjeta 2K/2 debido al tamaño, pero puede usarla como tarjeta Bypass cuando desee usarla como tarjeta inteligente.

iClass 16K/2

iClass 16K/16

1 Bloque = 8 bytes

1 Página = 2 Aplicación

La aplicación consta de bloques. El número de bloques varía según el tamaño de la aplicación.