Hay ciertos puertos que BioStar debe ocupar para funcionar correctamente.

[BioStar 2] Server and Device Port Usage

Sin embargo durante el proceso de actualización, instalación o reinicio del Servidor BioStar 2, los puertos requeridos pueden estar ocupados por otros programa en lugar de asignarlos a la aplicación relevante de BioStar 2.

Un ejemplo popular sería ser el siguiente caso.

Caso relevante - No puede iniciar sesión en BioStar 2

1. Solución recomendada

Si hay un conflicto de puertos por el puerto 9000, el problema podría ocurrir.

- Desde BioStar v2.7.5, se admite el cambio manual del puerto 9000 al archivo setting.conf.

Cómo cambiar el puerto 9000 (En BioStar v2.7.5 o versiones superiores)

1. Vaya a la ruta de instalación de BioStar 2 (default: C:\Program Files\BioStar 2(x64))
  2. Edite el archivo 'setting.conf'
  3. Agregue "webserver_fastcgi_port" donde parte "BioStar"
  4. Ingrese el número de puerto que quiere usar en lugar del puerto 9000.

2. Solución temporal para la versión v2.7.2

Si ya esta usando BioStar v2.7.2, podemos enviarle el archivo de parche.

Descargue el archivo de parche a través del siguiente link:

http://gofile.me/471Oh/H9p3uwDYK

(File name: 2.7.2 Beta.zip)

- Cómo aplicar el archivo de parche

1. Descomprima '2.7.2 Beta.zip'
  2. Vaya a la ruta de instalación de BioStar 2 (default: C:\Program Files\BioStar 2(x64))
  3. Realice una copia de seguridad del archivo 'Biostar-server.exe'
  4. Copie el archivo 'Biostar-server.exe' el cual esta incluido en el archivo zip
  5. Edite el archivo 'setting.conf'
  6. Agregue "webserver_fastcgi_port" donde parte "BioStar"
  7. Ingrese el número de puerto que quiere usar en lugar del puerto 9000.