El progreso de BioStar2 la Instalación Express instala Maria DB 10.1.10, por lo que BioStar2 es compatible con la versión 10.1.10 de Maria DB.

Si instala Maria DB en una PC diferente, es necesario confirmar la versión de Maria DB.

Cómo comprobar la versión de Maria DB

Hay dos maneras de confirmar la versión de Maria DB.

<Usando Heidi SQL>

1. Descargue HeidiSQL

2. Instale y ejecute HeidiSQL

3. Introduzca la siguiente información en Configuración:

• Nombre de Host/IP: 127.0.0.1
  • Usuario: root
  • Contraseña: [su contraseña raíz - root]
  • Puerto: 3312

4. Haga clic en Abrir.

5. Haga clic en [Consulta - Query].

6. Introduzca la siguiente consulta y haga clic en .

SELECT  VERSION();

7. Confirme el resultado y compruebe si la versión de Maria DB es 10.1.10-MariaDB.

8. Si la versión es diferente de v10.1.10, visite el sitio siguiente y descargue Maria DB 10.1.10 x64.

Depende de la versión del sistema operativo de una máquina, descargue winx64 o win32.

https://downloads.mariadb.org/mariadb/10.1.10/

<Usando MYSQL Workbench>

1. Abra un navegador web.

2. Acceda al siguiente enlace
 3. Haga clic en
Descargar ahora para descargar MySQL Workbench.

500

Precaución: utilice la versión 6.3 de Workbench, las últimas versiones tienen problemas con la copia de seguridad

4.Haga clic en Buscar versiones anteriores de GA luego seleccione la versión 6.3.10 y haga clic en descargar.

5. Haga clic en No gracias, sólo iniciar mi descarga (No thanks, just start my download)

500

6. Ejecute el archivo descargado.
7. Le pedirá que instale los requisitos previos. Haga clic en Descargar requisitos previos.

500

8. El enlace le guiará para descargar los archivos a continuación. Instalar si aún no los tiene:

9. Después de instalar todos los requisitos previos, ejecute el instalador de MySQL Workbench de nuevo

10. Launch MySQL Workbench con privilegios de administrador.

11. Haga clic en el signo +.

500

12. Establezca un nombre para el nombre de conexión.

13. Escriba el  puerto 3312.

14. Ingrese su ID de administrador en Nombre de usuario. La cuenta que configuró en la instalación express de BioStar 2 es root.

15. Clic en Guardar en Bóveda... e introduzca la contraseña.

500

16. Haga clic en Probar conexión y compruebe que es correcta.

17. Si ve una advertencia de conexión haga clic en Continuar de todos modos.

500

18. Haga clic en Aceptar para conectarse a la base de datos.

19. Haga clic en el botón de abajo.

20. Introduzca la siguiente consulta y haga clic en el botón.

SELECT VERSION();

21. Confirme el resultado y compruebe si la versión de Maria DB es 10.1.10-MariaDB.

22. Si la versión distinta a v10.1.10, visite el sitio siguiente y descargue Maria DB 10.1.10 x64.

Dependiendo de la versión del sistema operativo de una máquina, descargue winx64 o win32.

https://downloads.mariadb.org/mariadb/10.1.10/

Listo, luego de hacer estas comprobaciones podrá instalar Biostar 2 desde otra máquina siguiendo el esquema de Instalación Personalizada > Maria DB