A partir de BioStar v2.7.7, BioStar2 es compatible con la gestión de visitantes.   (Enlace: BioStar v2.7.7 nuevas características)

(Licencia requerida - Licencia de visitante de BioStar2)

La gestión de visitantes de BioStar2 SW permite registrar información de visitantes por parte de un operador o un visitante.

El CHECK-IN y el CHECK-OUT del visitante solo están confirmados por el menú de visitantes de BioStar2 SW.

1. Descripción general del menú del visitante

1.1 Registro de visitantes

[Imagen 1. Izquierda: Registro por operador, Derecha: Autoregistro por visitante]

1.1.1 Registro por parte del Operador en recepción

Un visitante debe visitar un mostrador de recepción y registrar la información del usuario con un administrador o un administrador de nivel personalizado de BioStar2 SW que pueda acceder al Menú del visitante.

1.1.2 Autoregistro por parte del visitante

Un visitante puede registrar la información del usuario en el lugar de autoregistro antes de visitar el mostrador de recepción.

1.2 CHECK-IN y CHECK-OUT (solo método SW)

[Imagen 2. CHECK-IN / CHECK-OUT por operador]

1.2.1 El CHECK-IN y el CHECK-OUT del Visitante solo son confirmados por el Administrador, el Operador del Visitante o un administrador de nivel personalizado de BioStar2 SW que puede acceder al Menú del Visitante.

1.2.2 La autenticación del usuario visitante NO se maneja como CHECK-IN o CHECK-OUT.

1.3 Preconfiguración

Para usar el menú del visitante, una de las siguientes opciones debe estar habilitada de antemano.

- Opción 1)

Configuración>Administración de servidores>Usuarios/dispositivos> Sincronización automática de usuarios (Todos los dispositivos  o Todos los dispositivos(incluida la actualización de usuario desde el dispositivo))

- Opción 2)

Configuración>Coincidencia de servidor>servidor>Usar coincidencia de servidores (licencia requerida - Licencia avanzada de BioStar2 AC)

1.4 Limitaciones del visitante de BioStar 2

- Access On Card no es compatible.

- Los dispositivos no compatibles son FaceStation 2, FaceLite y DE620 (lector de tarjetas USB). El reconocimiento facial no es compatible con la gestión de visitantes de BioStar2.

2. Cómo configurar la gestión de visitantes

2.1 Vaya a Configuración>Servidor>Licencia para la licencia de visitante activa

2.2 Active en linea la licencia de visitante o fuera de linea la licencia del visitante

2.3 Vaya a Configuración>Visitante

2.4 En el menú de ajustes de VISOR, configure [Configuración del sitio], [Configuración de PC de visita] y [Selección de PC de visita].

2.4.1 Vaya a Configuración del sitio en Visitante para definir una ubicación (= sitio). El sitio significa que una ubicación para el uso de la gestión de visitantes.

- Haga clic en [Agregar] y actualice Nombre, Grupo de acceso, etc. Para guardar la configuración, haga clic en [Aplicar].

▪ Nombre: Puede establecer el nombre del sitio.

▪ Grupo de acceso: Puede seleccionar el grupo de acceso para asignar al visitante.

▪ Uso de tarjeta: Puede establecer si desea o no usar una tarjeta.

▪ Tipo de tarjeta: Puede seleccionar el tipo de tarjeta que desea utilizar en el sitio. El tipo de tarjeta sólo se activa cuando selecciona Uso de tarjeta.  (No compatible- Acceso en tarjeta)

▪ Formato de datos de tarjeta: Puede configurar el formato para leer datos de tarjeta. El formato de datos de la tarjeta se activa sólo cuando se establece el tipo de tarjeta en Wiegand.

2.4.2 Configure la configuración del PC de visita para el mostrador de recepción y el registro automático.

- Haga clic en [Agregar] y elija Nombre del dispositivo con huella digital, Nombre del dispositivo de la tarjeta y Sitio. Para guardar la configuración, haga clic en [Aplicar].

▪ Nombre: Puede introducir el nombre del PC de autoregistro o del PC de recepción.

▪ Nombre del dispositivo de huella digital: Seleccione un dispositivo para registrar las huellas digitales de los visitantes cuando los visitantes accedan al sitio mediante la autenticación con huella digital.

▪ Nombre del dispositivo de la tarjeta: Seleccione un dispositivo para emitir la tarjeta a los visitantes cuando los visitantes accedan al sitio utilizando la autenticación de la tarjeta.   Si no elige el dispositivo de tarjeta, no puede registrar tarjetas para los visitantes.

▪ Sitio: Seleccione un sitio para administrar la visita en el PC visitante.

2.4.3 Seleccione el sitio de PC de visita y haga clic en [Aplicar].

Esta configuración debe asignarse por PC.

Digamos que hay un mostrador de recepción y una PC de registro automático. Para completar el menú de visitantes, debe iniciar sesión en BioStar2 SW y luego, configurar [Seleccionar visitar PC] seleccionando Visitar nombre de PC en cada PC.

(Para recepción)

(Para PC de autoregistro)

1) Consulte [BioStar 2] Cómo configurar la página de autoregistro de la gestión de visitantes

2.4.4 Configurar [Términos y ajustes de visitantes]

Para recibir la información del visitante, debe contar con el acuerdo de los visitantes. Define la política de privacidad de tu empresa y luego, rellena cada formulario.

Establezca el período para el almacenamiento de información personal de los visitantes para establecer el estado [Datos personales caducados]. El día predeterminado es 365. *No se admite la eliminación automática de la información del visitante. Debe ser administrado por el Administrador u Operadores.

Digamos que la configuración de [Período permitido para la credencial] es de 365 días. La información del visitante se envía a [Período de datos personales] del [Visitante] de BioStar2 365 días después. Por lo tanto, el Administrador u Operador puede eliminar la información del visitante.

2.4.5 Configure [Configuración del visitante] para indicar el anuncio del visitante y el período de acceso predeterminado para el visitante

2.4.6 Configure [Campo de visitante personalizado] si desea agregar campos adicionales de la información del visitante. (Hasta 10)

3. Cómo asignar el nivel de inicio de sesión de BioStar2 SW

Los administradores de Biostar2 pueden crear una cuenta de nivel de inicio de sesión de operador visitante en BioStar2.

Depende de la directiva de la empresa, el administrador, el operador de visitantes o el nivel personalizado del menú de visitantes pueden acceder al menú de visitantes.