En algunas ocasiones se encontrará con el desafío de mover su servidor BioStar 2 de un PC a otro PC debido a varias razones;

• El PC original del servidor BioStar 2 se encuentra averiado.
  • El PC original del servidor BioStar 2 necesita una actualización del sistema operativo.
  • La oficina se mueve de un lugar a otro y no se puede llevar el servidor.
  • Etc

En este artículo, nos gustaría mostrarle una guía paso a paso para los usuarios que instalaron el BioStar 2 y la Base de Datos por separado y quieren mover SOLO el BioStar 2 a otro PC y conservar la Base de Datos original.

Si sigue los pasos a continuación, podrá acceder a BioStar 2 con el mismo admin ID y contraseña de la instalación original.

Precaución

• Si usa la licencia de BioStar 2 en el PC original y cambia el hardware del PC de BioStar 2, entonces la licencia será inválida dado que la licencia de BioStar 2 verirfica la dirección MAC del PC.
  • Por favor comuníquese con nuestros representantes de ventas para inicializar su licencia para uso posterior.

<Requisitos para la siguiente ejemplo>

• El BioStar 2 y la Base de Datos están instaladas en dos PCs diferentes.
  • El PC donde se instaló el BioStar debe cambiarse por algún motivo.
  • El usuario desea mantener la base de datos corriendo para su uso posterior.

<Proceso paso a paso para mover BioStar 2>

Paso 1. Por favor haga una copia de seguridad de su Base de Datos en el <PC 3>  . Puede revisar los artículos desde los siguientes enlaces:

Paso 2. Por favor asegúrese de hacer una copia de seguridad de 'enckey', 'setting.conf', y 'system.conf' desde <PC 1> .

• File location : C:\Program Files\BioStar 2(x64)

Paso 3. Por favor descargue e instale la misma versión BioStar 2 en <PC 2> .

• Aviso: Seleccione 'Express Installation' cuando instale el nuevo BioStar 2.

Paso 4. Por favor detenga todos los servicios de BioStar 2 en <PC 2> .

Paso 5. Por favor restaure los archivos 'enckey', 'setting.conf', y 'system.conf' en <PC 2> .

• Los archivos deben ser los que hizo en la copia de seguridad del <PC 1> en el Paso 2.

Step 6-1. Si las IPs del <PC 1>  y <PC 2>  son diferentes, por favor abra el archivo 'setting.conf' en el editor de texto con privilegios de administrador.

Step 6-2. Por favor verifique la IP del  <PC 2>  y edite "ssl_addr": "(IP de PC BioStar 2)" a la nueva IP.

Paso 7. Por favor abra 'BioStar Setting' y verifique que tenga las configuraciones 'DB Type', 'Host', 'Port', y Base de Datos correctamente.

• La información debe ser la misma que la base de datos en el <PC 3> .
  • Asegúrese que <PC 2>  y la base de datos estén conectadas correctamente.

Paso 8. Por favor inicie los servicios BioStar 2 desde el <PC 2>  y verifica la operación.

** Por favor contacte al equipo de soporte técnico de Suprema si tiene algún problema después de mover el servidor BioStar 2.