Suprema Inc., (en adelante Suprema), certifica que Suprema FaceStation 2 y FaceLite extraen los puntos de datos faciales de las imágenes en bruto y crean una plantilla a partir de estos datos.

La plantilla de rostro no es una imagen en bruto. Se crea utilizando la tecnología y el algoritmo NIR patentados de Suprema. La plantilla de la cara es un conjunto de datos que se obtiene de la fusión de las características en 2D y 3D del rostro de un usuario, adquiridos a través, de una cámara visual y una cámara NIR.

Para asegurar esta plantilla, se utilizan herramientas criptográficas y métodos de encriptación, como AES de 256 bits, lo que dificulta el acceso a los datos necesarios para realizar ingeniería inversa en el proceso. La capacidad de duplicar la imagen original para luego tratar de autenticar suplantando identidad de un usuario en un reconocimiento facial experto no es posible.

FaceStation 2 y FaceLite también calculan una puntuación de coincidencia al ejecutar una autenticación. La puntuación de coincidencia es un cálculo entre una plantilla de cara previamente registrada y la cara actual que se pretende autenticar.

El puntaje correspondiente ayuda a proteger FaceStation 2 y FaceLite contra la suplantación de identidad.

Suprema también certifica que el FAR (Tasa de Falsa Aceptación - False Acceptance Rate por sus siglas en inglés) y FRR (Tasa de Falso Rechazo - False Rejection Rate por sus siglas en inglés), en el algoritmo de reconocimiento facial en FaceStation 2 y FaceLite son los siguientes:

▶ FRR: Menor o igual al 1%

▶ FAR: Menor o igual al 0.00002% (1/5,000,000)