Como se sabe, Suprema actualmente tiene una nueva tarjeta móvil llamada Mobile Access, que es compatible con varios modelos de teléfonos celulares y ofrece un mejor rendimiento en relación con su predecesor.

Sin embargo, hay aplicaciones donde el cliente requiere utilizar Mobile Access y lectores XPass D2 con paneles de terceros, esto es posible ya que en el portal Airfob se pueden configurar diferentes formatos de envío Wiegand y lo describiremos a continuación:

1. Conecte el lector a una fuente de voltaje de 12v DC. Puede identificar los cables en el siguiente esquema:

2. Descargue el dispositivo administrado desde su Playstore o AppStore y conéctelo usando BLE:

3. Configuramos el dispositivo según el formato de tarjeta que queremos leer, para este ejemplo estamos utilizando formato estándar de 26 bits y el pulso Wiegand de nuestro panel es 40/5000 (este último debe consultarse con el fabricante de su panel de control de acceso):

4. Cree una cuenta en el portal Airfob y cree un sitio. ( Portal Airfob: https://mc.mocainc.com/

Imagen relevante:

Si ya tiene el sitio en el portal Airfob, vaya al punto 5.

5. Una vez configurado el dispositivo, procedemos a registrarlo en el sitio que usted creó. Para ello primero debes descargar la aplicación e iniciar sesión:

6. Una vez instalada la aplicación, continúe con el inicio de sesión y agregue el dispositivo al sitio del portal Airfob:

7. Una vez registrado el lector podemos proceder con la configuración de la tarjeta en el sitio:

8. Agregue un nuevo usuario y complete la información de acuerdo a cómo lo requerirá. Para esta prueba tendremos un FC: 122 y un Número de Tarjeta: 555:

9. Una vez enviada la credencial móvil procedemos a activarla, para ello nuestro correo electrónico debería haber llegado un enlace con el enlace de descarga como se muestra en las siguientes imágenes:

10. Una vez activada la credencial móvil, proceda con la conexión del lector a través de Wiegand a nuestro panel de terceros. En la siguiente imagen se pueden identificar los cables correspondientes al Wiegand del lector Xpass D2:

11. Una vez que el lector esté conectado, proceda a leer la tarjeta. Presente el teléfono celular cerca del dispositivo. Si está utilizando BLE, se recomienda abrir la aplicación y presionar las credenciales para una lectura exitosa. Si usas NFC solo necesitas acercar tu teléfono al lector.

12. Si la lectura fue correcta, en su software de control de acceso de terceros puede ver el evento como una tarjeta desconocida. Para nuestra prueba disponemos de un panel Atrium CDVI:

Como puede ver en los eventos tenemos un número 122-00555. Solo lo agregamos al usuario de acuerdo con el procedimiento de nuestro software de terceros y podemos acceder a él con Mobile Access en un sistema que en teoría no los admite.