Copia de seguridad automática para Maria DB

La ruta de copia de seguridad recomendada siempre será MySql Workbench(Enlazado aquí)ya que ofrece más control con el dB.

Recientemente, sin embargo, el applet de copia de seguridad CMD se ha actualizado para que funcione con la versión actual de BioStar 2.

Las características de esta herramienta de copia de seguridad incluyen:

Capacidad para hacer una copia de seguridad de todos los archivos de configuración, licencia y enckey, no solo el dB.

Capacidad para configurar copias de seguridad automáticas ejecutándose como una tarea programada dentro del programador de tareas.

Tamaño pequeño debido al uso de archivos MariaDB existentes.

Herramienta de restauración separada que utiliza archivos de copia de seguridad del paso de copia de seguridad.

La herramienta se puede descargar (desde aquí).

Ahora probado con las versiones 2.7.10 - 2.8.9

La herramienta se compone de dos archivos por lotes y una carpeta Templates

Interfaz gráfica de usuario, aplicación

Descripción generada automáticamente

También hay un archivo Cómo txt que proporciona pasos, pero los repasaré a continuación.

Sección 1: Copia de seguridad

Una vez descomprimida, la estructura de carpetas será como la anterior. Ejecutando 'Generador de copia de seguridad.bat' cargará la herramienta de copia de seguridad.

Como este es solo el generador del archivo de copia de seguridad, se puede ejecutar como un usuario estándar o simplemente haciendo doble clic.

Texto, carta

Descripción generada automáticamente

Una vez cargado, el primer paso será seleccionar la arquitectura del sistema, las computadoras más recientes serán de 64 bits (Opción 3), pero la herramienta también admite una instalación de 32 bits en una computadora de 64 bits (Opción 2) o una computadora de 32 bits (Opción 1). Opción Enter y pulse Intro.

Texto, carta

Descripción generada automáticamente

La siguiente opción será Drive Letter, esta será la letra de la unidad de donde se encuentra la instalación de BioStar 2. De forma predeterminada, esta será la unidad C para el disco local, pero si se ha utilizado almacenamiento externo, puede seleccionar la unidad D, E, F, etc. Opción Enter y pulse Intro.

Texto, carta

Descripción generada automáticamente

Después de esto, la herramienta solicitará el ID de la base de datos, si se utiliza una instalación estándar de MariaDB, esto siempre será 'root', la única forma de que esto sea diferente es alojar una instalación manual separada de MariaDB. Ingrese esta opción y presione Enter.

Texto, carta

Descripción generada automáticamente

El siguiente paso será ingresar una contraseña, esta será la contraseña dB ingresada durante la configuración, Ingrese la contraseña y presione enter.

Mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

A continuación, seleccionará la ubicación de instalación del archivo enckey, seleccione Y si está en el directorio predeterminado. Si se selecciona N, deberá escribir la ubicación. Esta configuración solo es aplicable a partir de la versión 2.8.0 en adelante, si realiza una copia de seguridad de una instalación antes de esta, simplemente seleccione Y.

Texto, carta

Descripción generada automáticamente

Si se selecciona N, deberá escribir la ubicación del archivo real. (EG C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64)\util\enckey).

Mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Finalmente, ingrese la ubicación de la carpeta donde desea que se ubiquen los archivos de copia de seguridad, generalmente uso algo simple como 'C: \ Copia de seguridad'.

Interfaz gráfica de usuario, texto

Descripción generada automáticamente

Una vez que se ingresa una ubicación de copia de seguridad, el script generará el script de copia de seguridad real (en la misma carpeta en la que se encuentran los archivos .bat) Presione cualquier tecla para salir y encontrar el script llamado 'my_db_backup_script.bat'.

Una imagen que contiene una tabla

Descripción generada automáticamente

Este script por lotes contiene la configuración específica para su instalación de BioStar 2, al hacer doble clic en él se ejecutará la copia de seguridad, si no se detectan las credenciales de administrador, se le solicitarán. Si se produce algún error al ejecutar el archivo de copia de seguridad, proporcione una captura de pantalla de la ventana CMD y podremos diagnosticar qué salió mal. También puede configurar este archivo para que se ejecute en momentos específicos, utilizando el programador de tareas de Windows.

Cuando el trabajo se completa correctamente, la carpeta de copia de seguridad debe tener el siguiente aspecto:

Mesa

Descripción generada automáticamente

¡Esa es la copia de seguridad tomada!

Vamos a crear ahora la programación para la copia de seguridad automática.  Copie el archivo de script creado con su configuración y colóquelo directamente en la unidad C

Una imagen que contiene una tabla

Descripción generada automáticamente

Abrir programador de tareas

Interfaz gráfica de usuario, aplicación

Descripción generada automáticamente

Interfaz gráfica de usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

Interfaz gráfica de usuario, aplicación

Descripción generada automáticamente

Interfaz gráfica de usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

Interfaz gráfica de usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

Busque su script en C: drive

Interfaz gráfica de usuario, aplicación

Descripción generada automáticamente

Interfaz gráfica de usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

Interfaz gráfica de usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

Interfaz gráfica de usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

El script requiere privilegios de administrador para poder ejecutarse por sí mismo. Proporcionemos esos derechos de administrador.

Busque el disparador Biostar 2 y haga doble clic para abrir

Interfaz gráfica de usuario, texto, aplicación, correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Seleccione "Ejecutar con los privilegios más altos" y Aceptar

Interfaz gráfica de usuario, texto, aplicación, correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Interfaz gráfica de usuario, texto, aplicación

Descripción generada automáticamente

Ya está todo listo

Para restaurar archivos desde una copia de seguridad automática

Sección 2: Restaurar

Queda un archivo por explicar, el archivo Restore.bat.

Ubicado en la misma carpeta que el generador de copia de seguridad, si hace doble clic en este archivo, se le solicitarán las credenciales de administrador y luego se ejecutará a través del proceso de restauración.

Texto, carta

Descripción generada automáticamente

El primer paso será localizar la carpeta que se utilizó en el paso de copia de seguridad anterior, el mío será 'C: \ Copia de seguridad'.

Texto, carta

Descripción generada automáticamente

Seleccione Y en esta pantalla, solo tenga en cuenta que si restaura en una instalación con datos preexistentes, estos datos se borrarán (si no ha realizado una copia de seguridad anteriormente)

Mensaje de texto

Descripción generada automáticamente con confianza media

Ingrese la arquitectura del sistema, esto será lo mismo que anteriormente en el paso de copia de seguridad (lo más probable es que x64)

Mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Escriba la letra de la unidad (igual que la herramienta de copia de seguridad anterior) (lo más probable es que C)

Mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Ingrese el ID de la base de datos igual que el paso de copia de seguridad, 'root' de forma predeterminada. Después de esto, ingrese la contraseña.

Mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

Una vez que se presiona enter después de ingresar la contraseña, comenzará la restauración de la base de datos, primero soltará el dB existente y luego restaurará la copia de seguridad. Uno para la base de datos de CA, uno para la base de datos de T&A y otro para la base de datos de vídeo también.

Después de completar la restauración de la base de datos, restaurará los archivos misc (.conf, enckey, security)

Si se está cambiando el enckey, es posible que tenga que detener e iniciar manualmente los servicios bioStar 2 para que el nuevo enckey lo haga.

Si desea cambiar la ubicación de enckey en una nueva instalación si edita la ruta del archivo en enckeyloc.txt presentes en los archivos de copia de seguridad, la herramienta restaurará el archivo a la nueva ubicación, sin embargo, también deberá cambiar la ruta del archivo dentro de system.conf.

Si luego navega a la página web de BioStar 2, podrá iniciar sesión con la contraseña de la instalación anterior.