Aplicado a: FW v1.0.0_20220901 o superior

Versión disponible de BioStar 2: v2.9.0 o superior

Versión disponible de BioStar 2 Device SDK: v2.8.3 o superior

Versión Suprema G-SDK disponible: próximamente

Suprema BioStation 3 soporta Intercom con SIP basado en VoIP Server.

Esto significa que BioStation 3 puede funcionar como un cliente SIP; puede servir como un teléfono de puerta conectado al servicio SIP. Se admiten llamadas de voz y video.

Si su dispositivo no funciona con el servicio Linphone, utilice Linhome.

https://www.linhome.org/

Características principales

1. Servicios SIP disponibles como 3CX, Linphone, Linhome y RingCentral
  2. Compatibilidad con configuraciones SIP como información del servidor SIP, nombre de usuario SIP y contraseña
  3. Servidor proxy saliente (opcional)
  4. Duración de la inscripción
  5. Opción de mostrar el número de extensión para la protección de la privacidad
  6. Configuración de hasta 128 extensiones
  7. Exportación e importación de CSV para el registro de extensiones con BioStar 2 Software

[Arquitectura del sistema con servicio SIP Linphone y BioStation 3]

Este documento trata sobre cómo configurar el Intercomunicador BioStation 3 con Linphone, el VOIP de código abierto.

https://www.linphone.org/freesip/home

Linphone.org aloja un servicio SIP gratuito que permite a los usuarios realizar llamadas de audio o video utilizando direcciones SIP a través del dominio sip.linphone.org. Puede crear su propia dirección SIP, por ejemplo, "sip:john@sip.linphone.org" creando una cuenta en la página web de Linphone, y sus amigos pueden llamarlo usando esta dirección SIP. (Sitio de referencia: https://www.linphone.org/freesip/home)

Cómo configurar el intercomunicador con la cuenta SIP de Linphone

¡Configuremos la función de intercomunicación de BioStation 3 y usémosla! También puede utilizar otros servicios SIP.

Paso 1: Crear una cuenta SIP

• Usar tu número de teléfono
  • Uso de su dirección de correo electrónico

Paso 2: Confirma la información de tu cuenta

• Verifique el correo electrónico de verificación y el correo electrónico de configuración de contraseña si registra con éxito su cuenta en Linphone
  • Confirma la información de tu cuenta
  • https://subscribe.linphone.org/login

[Ejemplo. Nombre de usuario: suprema]

Cree otra cuenta con la dirección de correo electrónico diferente para usar un cliente de PC en Windows o una aplicación móvil en un teléfono inteligente.

Paso 3: Instale la versión Linphone Desktop o la aplicación Linphone Mobile en su móvil

[Ejemplo. Nombre de usuario: biostar2, Linphone Desktop Version]

Paso 4: Vaya a BioStar 2 para configurar el intercomunicador de BioStation 3

Asegúrese con su equipo de IT Infra si BioStation 3 se puede conectar a Internet en su entorno de red para conectar el servicio SIP de Linphone.

• Haga clic en Dispositivo>Seleccione BioStation 3 en la lista de dispositivos>Desplácese hacia abajo>Confirmar menú Intercomunicador

• Expanda el menú con Intercom y habilite Intercom

• Introduzca la dirección del servidor SIP, el nombre de usuario del SIP y la contraseña que hacen referencia a la información de la cuenta.

Utilice otra cuenta de Linphone que no esté utilizando con la versión de escritorio o la versión de la aplicación móvil.

• Elija el botón Abrir puerta para abrir la puerta a través del escritorio Linphone o la aplicación móvil Linphone.

• Confirme la opción con Mostrar número de extensión si desea mostrar el número de extensión en el botón de llamada de BioStation 3. El parámetro predeterminado es [Use].
  • Vaya a Número de extensión y haga clic en [Editar] para agregar los números de extensión.

• Agregue el número de extensión. Puede ser hasta 128.

Número de extensión significa la cuenta del servicio SIP para conectar clientes SIP.

Debe introducir la información de nombre de usuario SIP diferente.

• Haga clic en [Aplicar] para guardar la configuración.

Compruebe la información de red de BioStation 3 si la información de DNS se actualiza correctamente.

Si esta información no está configurada, configure 8.8.8.8, que es Google Public DNS.

Paso 5: Vaya a BioStation 3 y confirme si el botón [Llamar] está activado.

• Si el botón [Llamar] es de color gris y no está activado, compruebe si introduce correctamente el nombre de usuario y la contraseña SIP en la configuración del dispositivo, Intercom.
  • Compruebe si la ubicación de BioStar 3 está disponible para acceder a Internet para utilizar el servicio SIP de Linphone.

Paso 6:: Presione el botón Llamar en la pantalla LCD del dispositivo y elija la extensión de la lista de extensiones.

Paso 7: Compruebe si su cliente SIP en la versión de escritorio o el cliente SIP en la aplicación móvil puede liberar la puerta mediante el [botón de abrir puerta] configurado en consecuencia.

Preguntas más frecuentes

1. Configuré la información SIP en BioStation 3, pero el botón de llamada es gris de la siguiente manera. ¿Cómo puedo activar el botón de llamada?

1) Asegúrese de que la información SIP del paso 4 anterior se actualice correctamente primero, luego confirme si la red BioStation 3 se puede conectar al servicio SIP.

Botón de llamada desactivado

Botón de llamada activado

2) Verifique la información DNS de BioStation 3 Network Setting. Por lo general, debe actualizarse automáticamente en función de su servidor DHCP en la red.

Si no hay información, puede usar 8.8.8.8 como una forma temporal.

3) Cambio con otros servicios SIP

A veces, ciertos servicios SIP pueden no ser estables y puede usar otro servicio SIP.

O bien, puede instalar un servidor VoIP en una PC para la conexión de red interna.

2. ¿Podemos configurar los volúmenes de altavoz y micrófono utilizando la función Intercomunicador?

Puede configurarlo en Configuración de pantalla/sonido de la siguiente manera.