TS0001 – Como actualizar una base de datos MS SQL existente usando DBSetup

APPLICA A: BioStar 1

Este documento explica cómo actualizar una base de datos MS SQL existente usando DBSetup. Cuando instala una versión posterior de BioStar, la base de datos existente se actualiza automáticamente. La instalación agrega y altera las tablas. En este caso, no necesita preocuparse por la actualización de la base de datos. Sin embargo, si tiene una copia de seguridad de la base de datos generada con una versión anterior de BioStar y desea instalar BioStar en un nuevo sistema operativo, debe actualizar la base de datos existente por su cuenta. Por ejemplo, supongamos que ha estado utilizando BioStar 1.1 en Windows 7 y desea actualizar el sistema operativo a Windows 8.1 con BioStar 1.7. ¿Entonces qué debería hacer?

En primer lugar, debe realizar una copia de seguridad de la base de datos BioStar antes de instalar una versión posterior del sistema operativo (por ejemplo, Windows 8.1). Puede hacer una copia de seguridad de su base de datos utilizando MS SQL Management Studio. Consulte el documento técnico sobre cómo hacer una copia de seguridad de su base de datos MS SQL.

Como acaba de instalar el sistema operativo, no hay BioStar existente. Entonces, lo primero que debe hacer es instalar BioStar. No puede actualizar la base de datos BioStar 1.1 a 1.7 de una sola vez. Necesita actualizarlo a BioStar 1.3 y luego a BioStar 1.7. Entonces, instale BioStar 1.3. Luego, elimine la base de datos BioStar creada durante la instalación, como se muestra en la figura a continuación:

1) Ejecute Microsoft SQL Server Management Studio.

2) Expanda el elemento Bases de datos, haga clic con el botón derecho en la base de datos BioStar y elija Eliminar.

3) Clic OK para eliminar la base de datos.

4) Restaure la copia de seguridad de la base de datos BioStar que creó antes de instalar el sistema operativo. Consulte el documento sobre cómo restaurar una base de datos MS SQL.

5) Antes de ejecutar el programa DBSetup.exe, ejecute BioStar Server Config.

6) Detener el servidor.

7) Ejecute el programa DBSetup.exe incluido en la carpeta del servidor de BioStar 1.3. Vaya a la carpeta "C: \ Archivos de programa (x86) \ BioStar \ server" y ejecute DBSetup.exe.

8) Si se le pregunta si desea instalar Microsoft SQL Server Express, haga clic en No.

9) Elija MS SQL Server de la lista desplegable Tipo de base de datos. Compruebe si otras opciones son correctas y haga clic en Configuración (Setup). La base de datos de respaldo se actualizará automáticamente a 1.3.

10) Instale BioStar 1.7 y la base de datos se actualizará automáticamente.

11) Si el servidor BioStar 1.7 no se inicia correctamente (asegúrese de que la configuración del servidor BioStar sea correcta), ejecute el programa BioStarDBDiag.exe. Puede encontrarlo en la carpeta C: \ Archivos de programa (x86) \ BioStar \ server".

12) Ejecute BioStarDBDiag.exe y envíenos el resultado.