La tabla a continuación muestra un resumen rápido de las diferencias entre los dos modos

Si un dispositivo en modo servidor pierde la conexión y luego se vuelve a conectar al servidor, continuará cargando los registros basándose en el último índice de registro que se envió al servidor antes de perder la conexión. Por lo tanto, no se pierden registros.

Configurando el Modo Servidor

Los dispositivos están en modo directo de forma predeterminada. Para cambiar el tipo de conexión a modo servidor:

1. Ve a DISPOSITIVO > Red.

2.Establecer Servidor en "Usar".

3.Ingresa la dirección IP del servidor.

4. Verifica la sincronización de tiempo con el servidor si todos los dispositivos están en la misma zona horaria.

• Esto evitará registros de marcas incorrectas que pueden ocurrir con dispositivos que tienen horarios diferentes.
  • Esta función sincroniza el tiempo del dispositivo si hay una diferencia de más de 1 minuto con el servidor.

5. Haz clic en "Aplicar".

Visualizando dispositivos en Modo servidor

Puedes diferenciar los dispositivos en modo servidor o modo directo al observar el árbol de dispositivos:

• Los dispositivos directamente bajo el árbol del servidor están en modo servidor.

• Los dispositivos bajo el árbol de dispositivos están en modo directo.

Nota: Los dispositivos 2.x (A2, BioStation 2, etc.) aparecerán debajo del árbol del servidor independientemente del tipo de conexión.

Resolución de problemas para problemas al cambiar la conexión

Si un dispositivo no se traslada al árbol del servidor después de cambiarlo al modo servidor, prueba el siguiente método:

1. Elimina el dispositivo si aparece desconectado en modo directo.
2. Haz clic derecho en el árbol de dispositivos y selecciona "Actualizar".

3. Si el dispositivo no aparece en el árbol del servidor después de actualizar, verifica si puedes hacer ping al dispositivo.

4. Si el ping no tiene éxito, significa que tu dispositivo no tiene conexión de red. Verifica tu conexión de red.

5. Si el dispositivo muestra un LED azul/amarillo, significa que no ha recibido una dirección IP. Verifica tu servidor DHCP.

6. Si tienes problemas para encontrar el dispositivo con BioStar, puedes utilizar BioStar Config para buscar y cambiar la configuración de red del dispositivo.

Download BioStar Config Tool

Nota: El manual está incluido en el archivo ZIP.

7. Si no puedes buscar con BioStar Configurar, intenta restablecer la configuración de red del dispositivo a los valores predeterminados. Las instrucciones sobre cómo restablecerlo a los valores predeterminados, están incluidas en el manual del dispositivo.