El rol de usuario Admin se da en tres casos en BioStar 1.

1. Si un usuario admin es agregado al dispositivo, el menu del dispositivo será bloqueado a menos que un usuario admin acceda a él.

2. Para la opción DoubleMode Option en Operation Mode, si usa 'con Admin' el usuario admin debe autenticarse con un usuario normal para que se abra la puerta.

3. En Detalles de la Puerta puede seleccionar Desbloquear de un activador con usuario admin. Esta característica permite que la puerta permanezca abierta durante el Tiempo de Desbloqueo después de la autenticación del usuario admin.