A medida que utiliza un sistema de control de acceso, hay tiempo que necesita para desbloquear entradas o puertas para que pasen los invitados y empleados. Por otro lado, hay veces que necesita cerrar las puertas para que nadie pueda ingresar a un edificio o una instalación. En BioStar 2, puede usar la zona de bloqueo/desbloqueo programada  para satisfacer tales necesidades.

Para utilizar la zona de bloqueo/desbloqueo programada, se debe activar una licencia estándar de BioStar 2 AC.

Cómo activar la licencia BioStar 2

La zona de bloqueo / desbloqueo programada es una función basada en las puertas, no en los dispositivos. Para crear una puerta usando el dispositivo, consulte el siguiente enlace.

Cómo agregar y configurar puertas

Cómo configurar la zona de bloqueo programada

1) Vaya a Zona →  Agregar zona →  seleccione Bloqueo programado  → aplicar.

2) Configure los ajustes de detalle de la zona
 de bloqueo programada.

2-1) Si el Tipo de bloqueo
 de la puerta está configurado como Salida permitida, los usuarios podrán salir utilizando el dispositivo de salida de la puerta. Se puede establecer como Acceso no permitido.

2-2) Seleccione una programación predefinida o cree una programación para la Zona de bloqueo programada.

2-3) En la pestaña Alarma, puede seleccionar la acción que se realizará cuando alguien intente autenticarse durante el tiempo de bloqueo programado.

2-4) Puede establecer un Grupo de derivación, que es un grupo de acceso que puede pasar por la puerta incluso la cerradura programada se activa a la hora configurada.

3) Haga clic en el botón Aplicar.

Cómo configurar la zona de desbloqueo programado

1) Vaya a Zona  →  Agregar zona →  seleccione Desbloqueo programado  aplicar.

2) Configure los ajustes detallados de la zona de desbloqueo programado.

2-1) La zona de desbloqueo programado tiene una función en la que puede configurarlo para que se inicie mediante una autenticación de usuario. Si establece esta opción como activa, un usuario que pertenezca al grupo de acceso  configurado para la autenticación de desbloqueo programado  tiene que autenticarse durante el tiempo configurado para iniciar el desbloqueo programado. Esto es para evitar que se abra la puerta cuando no hay nadie a cargo en el sitio.

3) Haga clic en el botón Aplicar.