Tanto BioStar 1 como BioStar 2 no admiten oficialmente la función de servidor de conmutación por error. Sin embargo, esto se puede lograr con aplicaciones de terceros.

BioStar 1

1. Para BioStar 1, la función de conmutación por error se puede implementar utilizando la aplicación de servidor de 3rd party.
  2. Por ejemplo, Windows Server 2012 (o 2008) tiene la funcionalidad de conmutación por error como la siguiente:En el escenario siguiente, todos los dispositivos están conectados a BioStar Server a través del modo Servidor. Cuando realice la agrupación en clústeres, obtendrá una dirección IP virtual y la dirección IP del servidor de los dispositivos debe establecerse en la dirección IP virtual (10.10.10.3). Las direcciones IP reales están ocultas y administradas por el sistema de agrupación. Digamos que la dirección IP del servidor de los dispositivos es "10.10.10.3" y los dispositivos tienen 10.10.10.3 como dirección IP del servidor. Pero los dispositivos están realmente conectados al servidor activo (Servidor A en el siguiente ejemplo). Cuando el servidor A está inactivo, el servidor A se convierte en modo de espera y el servidor B se activa. Luego, aunque todos los dispositivos tengan "10.10.10.3" como dirección IP del servidor, se conectarán al servidor B (10.10.10.5). Dado que ambos servidores están conectados a la misma base de datos (el servidor de base de datos debe estar separado), no tenemos que preocuparnos por la sincronización de datos. Si desea utilizar servidores virtuales, también debe utilizar software de máquina virtual de terceros como VMWare o Hyper-V.

BioStar 2
 Consulte el archivo adjunto para diferentes métodos y escenarios.

El documento adjunto fue escrito originalmente basado en la base de datos SQLite de BioStar 2 que se proporcionó hasta BioStar Versión 2.2.1.

Ahora BioStar 2 presenta MariaDB como la base de datos predeterminada. El proceso de copia de seguridad será diferente y podrá utilizar la función de replicación de Maria DB.

Consulte el siguiente artículo externo: Configuración de la replicación de base de datos Maria