Si desea cambiar qué servicio está utilizando sus puertos en su PC servidor, puede usar la herramienta provista con un sistema operativo Windows.

1. Buscar Monitor de recursos en el menú Inicio  de Windows

2. Haga clic en la pestaña Red

3. Seleccione la pestaña Conexiones TCP.

4. Pedido por puerto local.

5. Compruebe si el servicio correcto (imagen) está utilizando el puerto local.

Consulte el siguiente artículo para saber qué puertos utiliza BioStar 2: [BioStar 2] Uso de puertos de servidor y dispositivo

En la siguiente captura de pantalla estoy comprobando si el puerto 3000 (TA) está siendo utilizado por cualquier otro servicio.

Después de desplazarse hacia abajo hasta 3000, veo que el nodo .exe está usando el puerto 3000.

BioStar 2 TA está desarrollado con node js y node.exe es el servicio adecuado de BioStar 2 TA, por lo que mi uso del puerto está bien.

Sin embargo, si ve otros servicios no relacionados con BioStar 2 utilizando el puerto local que está reservado para BioStar 2, eso causará problemas con su servidor BioStar 2.