Pregunta.

Si configuro el certificado SSL con el dispositivo ya conectado en modo normal. Está bien.

Sin embargo, si configuro el certificado SSL sin el dispositivo conectado y luego agrego el dispositivo, la primera comunicación SSL siempre falla.

Respuesta.

Es como fue diseñado. La primera comunicación SSL debería fallar cuando el servidor este encendido antes de la conexión.

Este es el proceso de comunicación SSL cuando se enciende primero el Servidor y luego se conecta el dispositivo.

1. El Servidor (BioStar 2) intenta comunicarse con encriptación SSL.
  2. El dispositivo responde con la clave predeterminada, no con encriptado SSL. Por lo tanto, la comunicación falla.
  3. El Servidor ahora intenta con la clave predeterminada como segundo intento, ya que falló la primera comunicación SSL.
  4. El Servidor descifra con la clave predeterminada y luego envía la llave SSL usando la llave por defecto.

Finalmente, pueden comunicarse con la clave SSL, no con la clave predeterminada.

Por otro lado, la primera comunicación debería tener éxito cuando el dispositivo ya esté conectado con la clave predeterminada. Porque el Servidor enviará la clave SSL de inmediato con la clave predeterminada en el primer intento.