La base de datos MS SQL incluye el archivo MDF y el archivo LDF.

MDF son datos reales de una aplicación y el archivo LDF son registros de transacciones de las consultas y su resultado. Se puede optimizar a través de la opción "Reducir tamaño de archivo”.

<Cómo revisar el tamaño de LDF y reducirlo>

1. Ejecute SQL Management Studio como Administrador

2. Copie la siguiente consulta y haga clic en [Ejecutar]

Consulta: sp_helpdb BioStar;

3. Revise el tamaño del BioStar_log

4. Detenga los servicios de BioStar Server

5. Clic derecho en el nombre de BioStar DB y vaya Tareas > Reducir > Archivos

6. Clic en Tipo de archivo > Registro (Log) y haga clic en [OK]

7. Copie la siguiente consulta y haga clic en [Ejecutar] y compruebe el resultado.

Consulta: sp_helpdb BioStar;