Para enviar directamente enlaces de correo electrónico desde la interfaz de BioStar 2 a los destinatarios para Visual Face Mobile Enrollment y claves de acceso QR, es importante configurar la configuración SMTP. Después de configurar los parámetros de SMTP, podemos verificar si el correo se está enviando correctamente enviando un correo de prueba a la dirección del destinatario. Esta página incluye cómo configurar la configuración de SMTP, incluida la verificación en 2 pasos en Gmail y Outlook Office 365.

Ubicación

1. Configuración

2. Configuración del correo electrónico

3. Configuración del contenido del correo electrónico

4. Haga clic en la pestaña Configuración SMTP

Cómo configurar SMTP a través de Gmail

A partir de mayo de 2022, Google ya no admite el uso SMTP de aplicaciones de terceros al ingresar directamente su nombre de usuario y contraseña necesarios para iniciar sesión en Gmail. Por lo tanto, para usar Gmail para configurar el SMTP, el usuario debe crear una verificación de 2 pasos y una contraseña de aplicación independiente que se genera en el proceso siguiente.

(Verificación en 2 pasos a través de Gmail)

https://evermap.com/Tutorial_AMM_UseAppPasswords.asp

(*Enlace para el proceso de uso de Google con autenticación de dos factores)

Paso 1:: Inicie sesión en su cuenta de Gmail y vaya a la pestaña Seguridad.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

Paso 2: En Seguridad, seleccione "Verificación en 2 pasos" y actívelo.

Paso 3: Para configurar la verificación en 2 pasos, vuelva a iniciar sesión en su cuenta.

Paso 4: Use su teléfono para completar la configuración.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

Paso 5: Crea la contraseña de la aplicación.

Paso 6: Agregue un nuevo nombre de aplicación (por ejemplo, nombre personalizado: Suprema) y presione Generar.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

*Esta contraseña se utilizará para iniciar sesión en su servidor SMTP. Registre esta contraseña, ya que no se mostrará una vez que presione LISTO.

Paso 7: Haga clic en la pestaña Configuración de SMTP.

Configuración > Configuración de correo electrónico > Configuración de contenido de correo electrónico > pestaña Configuración SMTP

Paso 8: Complete la información a continuación.

Nombre del servidor SMTP: Introduzca el valor en el espacio en blanco según sus preferencias.

Descripción: Introduzca el valor en el espacio en blanco según sus preferencias.

Dirección del servidor: smtp.gmail.com

Puerto: 587

Nombre de usuario: dirección de Gmail del usuario

Contraseña: contraseña de aplicación generada creada en el paso 6

Tipo de seguridad: TLS

Remitente: dirección de Gmail del usuario

Paso 9: Después de hacer clic en Aplicar, ingrese Test Mail Recipient Address y presione Enviar correo.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

Paso 10: Compruebe si el correo de prueba se ha realizado correctamente en la dirección del destinatario.

Cómo configurar SMTP a través de Office

A diferencia de Google, el correo electrónico de Office365 no está bloqueado. Por lo tanto, el nombre de usuario y la contraseña utilizados para el inicio de sesión en el correo electrónico se pueden utilizar directamente para configurar los ajustes SMTP en BioStar2.

Paso 1: Abra la pestaña Configuración de SMTP.

Configuración > Configuración de correo electrónico > Configuración de contenido de correo electrónico > pestaña Configuración SMTP

Paso 2: Complete la información a continuación.

Nombre del servidor SMTP: Introduzca el valor en el espacio en blanco según sus preferencias.

Descripción: Introduzca el valor en el espacio en blanco según sus preferencias.

Dirección del servidor: smtp.office365.com

Puerto: 587

Nombre de usuario: contraseña de Office365 del usuario

Contraseña: contraseña de Office365 del usuario

Tipo de seguridad: TLS

Remitente: dirección de correo electrónico de Office365 del usuario

Paso 3: Después de hacer clic en Aplicar, ingrese Test Mail Recipient Address y presione Enviar correo electrónico.

Paso 4: Compruebe si el correo de prueba se ha realizado correctamente en la dirección del destinatario.

(Verificación en 2 pasos a través de Office365)

Aunque la verificación en 2 pasos no es obligatoria para configurar SMTP en Office365, aún se puede configurar. El proceso es muy similar a la verificación en 2 pasos con Gmail, y puede seguir los pasos proporcionados en este enlace para configurar la verificación en 2 pasos.

https://support.microsoft.com/en-us/account-billing/turning-two-step-verification-on-or-off-for-your-microsoft-account-b1a56fc2-caf3-a5a1-f7e3-4309e99987ca#:-:text=To%20turn%20two%2Dstep%20verification,verification%20to%20turn%20it%20off

Lo único que debe cambiar del formato original de la configuración de SMTP en Office365 una vez que haya habilitado la verificación en 2 pasos es la contraseña. Agregue la contraseña de aplicación generada al crear la verificación en 2 pasos en Office365 para configurar el SMTP.