BioStar 2 es una plataforma de seguridad basada en la web, abierta e integrada que proporciona una funcionalidad integral para el control de acceso y el tiempo y la asistencia. Hay dos tipos de bases de datos para usar en BioStar 2 (Maria DB y MSSQL). Cada una de las bases de datos tiene diferentes métodos para instalar BioStar 2. Aquí, cubriremos cómo instalar BioStar2 con Maria DB paso a paso.

Antes de instalar BioStar 2, consulte la Guía de instalación de BioStar 2 en BioStar 2 Package para  verificar los requisitos del sistema para su computadora.

Instalación de BioStar 2

1. Descargue el archivo de instalación más reciente de BioStar 2 en BioStar 2 Package. Puede elegir la configuración (x64) o (x86) en función de los requisitos del sistema del equipo.

2. Después de descargar el archivo de instalación BioStar 2, haga clic derecho y haga clic en "Extraer todo...".

3. Haga clic con el botón derecho en BioStar 2 Setup y ejecútelo como administrador.

4. Seleccione Idioma de configuración.

5. Después de leer cuidadosamente el acuerdo de licencia, seleccione "Acepto el acuerdo" y haga clic en "Siguiente >" para continuar.

6. La primera cuenta que se utilizará para iniciar sesión en BioStar 2 será el administrador. Personalice la contraseña de administrador en función de los requisitos de contraseña que se muestran en la instalación. Tenga en cuenta que es difícil recuperar la contraseña de administrador, así que asegúrese de no olvidar la contraseña de administrador una vez que la haya configurado. Haga clic en "Siguiente >" para continuar.

7. Elija "Instalación rápida" como el tipo de instalación de la base de datos.

8. Establezca la contraseña para la cuenta raíz de Maria DB. El procedimiento es muy similar a la configuración de la contraseña de administrador.

9. Seleccione la ubicación de destino para la instalación.

10. Seleccione la carpeta para el directorio de almacenamiento Cifrar claves. La clave de cifrado es crítica para operar BioStar 2, y por favor no altere la ubicación del archivo o el archivo una vez que haya establecido la ubicación. Haga clic en "Siguiente >" para continuar.

11. Lea la Responsabilidad de proteger la información personal.

12. Aquí, puede personalizar la configuración del puerto. Cambie la configuración predeterminada del puerto si se está utilizando ese puerto.

13. Seleccione los componentes que se instalarán en BioStar 2. Elija el agente de dispositivo USB si se requiere la instalación del lector de huellas dactilares USB (BioMini Plus 2) o el lector de tarjetas USB (DE620). Si instala el Agente de dispositivo USB, deberá reiniciar el equipo para completar el proceso de instalación.

13-1. Si BioMini Plus 2 está conectado actualmente a su PC, retírelo del puerto USB antes de la instalación.

13-2. Instale el certificado para la huella digital.

13-3. Instale el controlador del escáner de huellas digitales Suprema y el InstallDriver para el lector de tarjetas USB (DE620).

14. Una vez completado el proceso de instalación, abra BioStar 2 Settings para confirmar el estado del sistema. Compruebe el estado del servicio y el puerto HTTPS.

Cómo instalar el certificado para BioStar 2

Si intenta abrir BioStar 2 justo después de la instalación, recibirá el siguiente mensaje de error de privacidad. Actualmente, no hay ningún certificado instalado en BioStar 2. Por lo tanto, el protocolo web muestra "No seguro". Consulte Cómo configurar el protocolo HTTP o HTTPS para  conocer los pasos para instalar el certificado para BioStar 2. Luego, se mostrará como "La conexión es segura".

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

Nota: Para obtener la mejor experiencia en BioStar 2, utilice Google Chrome como navegador para acceder a BioStar 2.