BioStar 2 es una plataforma de seguridad basada en la web, abierta e integrada que proporciona una funcionalidad integral para el control de acceso y el tiempo y la asistencia. Hay dos tipos de bases de datos para usar en BioStar 2 (Maria DB y MSSQL). Cada una de las bases de datos tiene diferentes métodos para instalar BioStar 2. Aquí, cubriremos cómo instalar BioStar2 con MSSQL paso a paso.

Actualmente no se admite la instalación directa de BioStar 2 con la base de datos MS-SQL. Por lo tanto, los usuarios que deseen utilizar BioStar 2 a través de la base de datos MS-SQL deben configurar los valores de MS-SQL para configurar el entorno para BioStar 2 antes del proceso de instalación de BioStar 2.

Instalación de MS-SQL

1. Descargue Microsoft SQL Server Express   o instale Microsoft SQL Server Standard Edition.

2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación y ejecútelo como administrador.

3. Elija el tipo de instalación como "Personalizado".

4. Haga clic en el primer elemento de la lista.

5. En Selección de características, puede seleccionar las características de instancia en MS-SQL según sus preferencias.

6. En Configuración de instancia, especifique el nombre del identificador de SQL Server. Es muy recomendable llamarlo "SUPREMA".

7. En Configuración del motor de base de datos, seleccione "Modo mixto" y establezca la contraseña para la cuenta sa.

8. Después de completar la instalación, abra el Administrador de configuración de SQL Server.

9. Haga clic derecho en "Protocolos para SUPREMA" y haga clic en "Propiedades TCP / IP".

10. Elija "Sí" para Habilitado y configure el puerto TCP (ej. Aquí, se establece en 1433). Presione Aplicar.

11. Debe reiniciar el servicio para aplicar los cambios. Vaya a Servicios de SQL Server y haga clic con el botón secundario en el segundo elemento de la lista. Haga clic en "Reiniciar".

12. Vuelva al Centro de instalación de SQL Server. Haga clic en el tercer elemento de la lista. Esto lo redirigirá al enlace para descargar el SQL. Server Management Studio.

13. Descargue SQL Server Management Studio. Ejecutar como administrador. Deberá reiniciar para completar la instalación.

14. Después de reiniciar, abra Microsoft SQL Server Management Studio.

15. Crear 3 nuevas bases de datos. Haga clic con el botón secundario en Bases de datos y seleccione Nueva base de datos. Asigne a las bases de datos el nombre "BioStar2_AC", "BioStar2_TA" y "BioStar2_VE".

16. En la sección Archivos de base de datos, recomendamos establecer el Tamaño inicial (MB) en 3000 y establecer el crecimiento automático / Tamaño máximo en (Por 10 MB, ilimitado).

17. Expanda Seguridad y haga clic con el botón derecho en Inicios de sesión. Seleccione Nuevo inicio de sesión.

18. Elija Nombre de inicio de sesión. Se recomienda elegir biostar2. Luego seleccione "Autenticación de SQL Server" y establezca la contraseña.

19. En "Roles de servidor", seleccione "sysadmin" para otorgar privilegios al nuevo usuario (biostar2). En Asignación de usuarios, seleccione las bases de datos recién creadas para asignar a biostar2. Asigne también biostar2 como db_owner para cada base de datos. Esta cuenta se utilizará para iniciar sesión en las tres bases de datos MS-SQL.

Instalación de BioStar 2

Antes de instalar BioStar 2, consulte la Guía de instalación de BioStar 2 en BioStar 2 Package para  verificar los requisitos del sistema para su computadora.

Fotos con tabla mostrada

Comentarios generados automáticamente

1. Descargue el archivo de instalación más reciente de BioStar 2 en BioStar 2 Package. Puede elegir la configuración (x64) o (x86) en función de los requisitos del sistema del equipo.

2. Después de descargar el archivo de instalación BioStar 2, haga clic derecho y haga clic en "Extraer todo...".

3. Haga clic con el botón derecho en BioStar 2 Setup y ejecútelo como administrador.

4. Seleccione Idioma de configuración.

5. Después de leer cuidadosamente el acuerdo de licencia, seleccione "Acepto el acuerdo" y haga clic en "Siguiente >" para continuar.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

6. La primera cuenta que se utilizará para iniciar sesión en BioStar 2 será el administrador. Personalice la contraseña de administrador en función de los requisitos de contraseña que se muestran en la instalación. Tenga en cuenta que es difícil recuperar la contraseña de administrador, así que asegúrese de no olvidar la contraseña de administrador una vez que la haya configurado. Haga clic en "Siguiente >" para continuar.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

7. Elija "Instalación personalizada" como el tipo de instalación de la base de datos.

8. Elija DB Type como MS-SQL. Ingrese la IP del servidor (puede ver la IP del servidor escribiendo "ipconfig" en el símbolo del sistema). Ingrese el puerto del servidor (aquí, es 1433 configurado previamente en MS-SQL).

9. Introduzca el nombre de la base de datos basado en la base de datos creada en Server Management Studio.

10. Seleccione la ubicación de destino para la instalación.

11. Seleccione la carpeta para el directorio de almacenamiento de claves cifradas. La clave de cifrado es crítica para operar BioStar 2, y por favor no altere la ubicación del archivo o el archivo una vez que haya establecido la ubicación. Haga clic en "Siguiente >" para continuar.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

12. Lea la Responsabilidad de proteger la información personal.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

13. Aquí, puede personalizar la configuración del puerto. Cambie la configuración predeterminada del puerto si se está utilizando ese puerto.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

14. Seleccione los componentes que se instalarán en BioStar 2. Elija el agente de dispositivo USB si se requiere la instalación del lector de huellas dactilares USB (BioMini Plus 2) o el lector de tarjetas USB (DE620). Si instala el Agente de dispositivo USB, deberá reiniciar el equipo para completar el proceso de instalación.

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

15. Una vez completado el proceso de instalación, abra BioStar 2 Settings para confirmar el estado del sistema. Compruebe el estado del servicio y el puerto HTTPS.

Cómo instalar el certificado para BioStar 2

Si intenta abrir BioStar 2 justo después de la instalación, recibirá el siguiente mensaje de error de privacidad. Actualmente, no hay ningún certificado instalado en BioStar 2. Por lo tanto, el protocolo web muestra "No seguro". Consulte Cómo configurar el protocolo HTTP o HTTPS para  conocer los pasos para instalar el certificado para BioStar 2. Luego, se mostrará como "La conexión es segura".

Fotos con texto mostrado

Comentarios generados automáticamente

Nota: Para obtener la mejor experiencia en BioStar 2, utilice Google Chrome como navegador para acceder a BioStar 2.

como navegador para acceder a BioStar 2.