Versión afectada: BioStar v2.9.4 o superior

Productos y versiones afectados: CoreStation v1.7.1 o superior

Suprema integró una "cerradura de puerta inalámbrica" de una empresa de fabricación llamada Uhlmann & Zacher (U&Z) en CoreStation. Con CoreStation v1.7.1 y BioStar 2 v2.9.4, puede utilizar la función de bloqueo inalámbrico de puertas.

Con esta nueva característica, los usuarios pueden usar la comunicación inalámbrica para autenticarse incluso en una cerradura de puerta inalámbrica ubicada en una ubicación remota de la CoreStation.

Texto, capturas de pantalla, diagramas y fotos con diseños
Descripciones generadas automáticamente

Tenga en cuenta que

Lo que necesita saber antes de comenzar la "Integración inalámbrica de cerraduras de puertas" de CoreStation:

1) Solo  las tarjetas CSN que son de tipo MIFARE o DESFire pueden ser compatibles con esta función.

2) Esta función funciona sobre la base de la activación de la licencia relacionada.

3) La versión OSDP compatible es v2.2 por ahora.

Fondo

Por debajo de la versión v.2.9.3 o inferior de BioStar 2, la configuración de la cerradura de la puerta solo era posible a través del cableado físico. En consecuencia, por razones estéticas o de seguridad,  se ha planteado la necesidad de introducir una cerradura de puerta capaz de conexión inalámbrica.

Para satisfacer esta necesidad del mercado, Suprema ha lanzado la "Cerradura de Puerta Inalámbrica" integrada con U&Z.

Conceptos básicos

• Configuración

• Orden de procesamiento de datos
    1) Escanee  la tarjeta inscrita en la cerradura inalámbrica de la puerta

2) Envíe los datos de la tarjeta a la antena OSDP a través de la comunicación inalámbrica (BLE)

3) Envíe los datos de la tarjeta a la CoreStation a través de OSDP

4) CoreStation compara  los datos de la tarjeta recibida y los datos de la tarjeta almacenados en ella y envía los resultados  a la antena OSDP a través de OSDP

5) La  antena OSDP envía el resultado a la cerradura de puerta inalámbrica a través de la comunicación inalámbrica (BLE)

6) La cerradura de puerta inalámbrica muestra   los resultados del LED verde o   del LED rojo en función de los resultados de CoreStation

Tenga en cuenta que

Al agregar   la antena OSDP y  la cerradura de puerta inalámbrica en  BioStar 2, puede ver el icono en cada producto como se muestra a continuación.

• Antena OSDP
  • Cerradura de puerta inalámbrica

1) Tipo de perilla

2) Tipo de mango

Características principales

Encuentre las siguientes características principales en "Cerradura de puerta inalámbrica"

<Característica 1>

Puede agregar hasta DOS antenas OSDP y DOCE cerraduras de puertas inalámbricas por UNA CoreStation.

Tenga en cuenta que

• SOLO  se puede conectar un módulo de antena  OSDP por UN puerto RS-485 de CoreStation a través de OSDP.
  •  Se pueden agregar hasta SEIS cerraduras de puertas inalámbricas por UN módulo de antena OSDP.

<Característica 2>

Necesita tener una licencia específica para usar esta nueva función "Cerradura de puerta inalámbrica"

Por lo tanto, PRIMERO debe  comprar la licencia específica para esta función activar el archivo de licencia que recibe después de la compra en BioStar 2. Solo después de eso, puede agregar la antena OSDP en CoreStation en BioStar 2.

Tenga en cuenta que

Para obtener más detalles sobre cómo activar el archivo de licencia en BioStar 2, consulte la parte inicial del Procedimiento de ejecución en este artículo.

<Característica 3>

Debe comprar   y usar por separado los DOS tipos de productos (antena OSDP y cerradura de puerta inalámbrica) fabricados por U&Z para usar esta nueva función. Para comprobar qué modelos están disponibles en cada producto, consulte lo siguiente.

1.  Antena OSDP: Solo se puede admitir un modelo.
    • CX8936 BLE
  2.  Cerradura de puerta inalámbrica:  se pueden admitir dos tipos de modelos (tipo de perilla o tipo de manija)
    • Tipo de perilla : CX212x
    • Tipo de mango : CX217x

Tipo de perilla

Tipo de mango

<Característica 4>

Al usar esta nueva función, puede usar las siguientes funciones configurando BioStar 2

A. Utilice la cerradura inalámbrica  de la puerta como dispositivo de entrada o dispositivo de salida al configurar la puerta

Tenga en cuenta que

• Si selecciona  la cerradura de puerta inalámbrica como dispositivo de entrada, DEBE seleccionar la cerradura de puerta inalámbrica como dispositivo de salida.
  • Si selecciona la cerradura inalámbrica de la puerta  como dispositivo de entrada o dispositivo de salida, NO HAY NINGUNA VENTANA EMERGENTE para la configuración del relé

B. Establecer y usar el disparador y la acción  (Cómo configurar el disparador y la acción en la configuración)

C. Establecer y usar  la función APB en la zona (Cómo configurar un Anti-Passback)

D. Se puede utilizar para el control de acceso

Tenga en cuenta que

• Solo las tarjetas CSN que son de tipo MIFARE o DESFire pueden ser compatibles con esta función
  • PUEDE  establecer la programación sobre el grupo de acceso establecido

<Característica 5>

Cuando se utiliza la cerradura de puerta inalámbrica, los datos de la tarjeta del usuario se cifran mediante una clave SCB y, a  continuación, los datos cifrados se envían a la antena OSDP. La clave se genera automáticamente al añadir la CoreStation en BioStar 2.

Tenga en cuenta que

Si se agrega la antena OSDP en CoreStation normalmente, la ventana emergente para configurar SCB KEY en CoreStation se desactiva.

<Característica 6>

Al intentar autenticarse en la cerradura de puerta inalámbrica con la tarjeta CSN, puede obtener los siguientes resultados.

• Si la autenticación   se realiza correctamente, el LED verde  se enciende en la cerradura de puerta inalámbrica
  • Si la autenticación FALLA, el LED rojo  se enciende en la cerradura de puerta inalámbrica

Precauciones

1. DEBE establecer el orden de bytes como LSB en CoreStation si la tarjeta está inscrita como MSB. Por otro lado, DEBE seleccionar el MSB en orden de bytes si la tarjeta está inscrita como LSB.

2. Debe seleccionar   la velocidad en baudios  como   9600 sobre el puerto conectado  con la antena OSDP porque la antena OSDP admite la velocidad en baudios de 9600.

3. Puede establecer el  ID OSDP de   0 a 119 por UN módulo de antena OSDP.

Tenga en cuenta que

NO PUEDE cambiar  el ID OSDP en la antena OSDP después de agregar la antena OSDP a la CoreStation normalmente.

4. NO PUEDE inscribir directamente  la tarjeta que se usará leyendo la tarjeta en  la cerradura inalámbrica de la puerta. Por lo tanto, debe inscribir la tarjeta que se utilizará en el otro dispositivo agregado en BioStar 2 con anticipación y, a continuación, sincronizar la tarjeta inscrita con CoreStation.

5. Puede verificar  el estado de la BATERÍA de la cerradura de  la puerta inalámbrica en el estado  de la cerradura de la puerta inalámbrica de MONITOREO en BioStar 2.

Tenga en cuenta que

Puede obtener  el estado cambiado de la batería de la cerradura de puerta inalámbrica cada vez que se haya cambiado el estado de la batería seleccionando opciones entre los 3 tipos de estado de la batería (nivel de batería bajo, nivel crítico de batería  y   batería vacía) y configurando la alerta con ella en Alerta en Configuración de BioStar 2.

6. La unidad de compra de licencia se basa en ONE Wireless Door Lock.

Cerradura de puerta ess

Procedimientos de ejecución

Tenga en cuenta que

DEBE  comprar la licencia primero antes de seguir estos procedimientos.

Por lo tanto, comuníquese primero con nuestro representante de ventas en su región y luego, compre el archivo de licencia según el NÚMERO de cerradura de puerta inalámbrica que desee utilizar.

Paso 1. Configure CoreStation e inscriba la tarjeta

Paso 1-1.

Una vez que haya comprado la licencia, inicie sesión en BioStar 2 y vaya a LICENCIA en Configuración.

A continuación, vaya a Licencia de Deivce y haga clic en Examinar

Después de eso, seleccione y abra su archivo de licencia. A continuación, puede encontrar la información sobre la licencia.

En este momento, haga clic en Activar si no hay ningún problema.

Paso 1-2.

Agregue su CoreStation en DISPOSITIVO

Y actualice el f/w a v.1.7.1 o superior

Paso 1-3.

Primero inscriba la tarjeta para usarla a través de otros dispositivos Suprema y, a continuación, sincronice los datos del usuario con la CoreStation. Para la sincronización, existen  métodos automáticos y métodos manuales como los siguientes.

Tenga en cuenta que

Solo  las tarjetas CSN que son de tipo MIFARE o DESFire pueden ser compatibles con esta función.

• Método automático:Vete aServidorenConfiguraciónenBioStar 2y vaya aGestión de usuarios/dispositivos. Y luego, seleccioneLa opción adecuadaenSincronización automática de usuarios.Para obtener más detalles, consulte el siguiente artículo.Cómo sincronizar dispositivos con el servidor

• Método manual

Opción 1.

Vaya a USUARIOS y seleccione el usuario en el que se ha inscrito la tarjeta. A continuación, haga clic en Transferir al dispositivo y seleccione su CoreStation. Y luego, haga clic en Transferir.

Opción 2.

Haga clic con el botón derecho en  la CoreStation agregada en BioStar 2. Y ellos, haga clic en "Sincronizar dispositivo" o "Eliminar datos y sincronizar dispositivo"

Paso 2. Conecte la antena OSDP y CoreStation a través de RS-485

Paso 2-1.

Conecte cada puerto RS-485 tanto de la antena OSDP como de la CoreStation mediante un cable.

Tenga en cuenta que

Consulte el cableado de la antena OSDP.

• RS485A1 y RS485B1 : para comunicación RS485.
  • Vin y GND : para el suministro de energía

Fotos que muestran Electrónica, Circuitos, Componentes Electrónicos, Electrónica
Descripciones generadas automáticamente

Paso 2-2.

Después de eso, vaya a DISPOSITIVO en BioStar 2 y luego, haga clic con el botón derecho en el CoreStation 40 agregado. A continuación, seleccione "Añadir dispositivo OSDP" y haga clic en Aceptar

Paso 2-3.

A continuación, puede encontrar el puerto RS485 disponible ahora. En este momento, seleccione el puerto de CoreStation que está conectado a la antena OSDP

Paso 2-4.

A continuación, puede encontrar  la información   de la antena OSDP conectada en el puerto seleccionado. Si la información es correcta, haga clic en Aplicar

Después de eso, puede encontrar la antena OSDP agregada  en su CoreStation.

Paso 3. Agregue la cerradura de puerta inalámbrica en la antena OSDP agregada

Tenga en cuenta que

Es posible agregar automáticamente una cerradura de puerta inalámbrica a la antena OSDP solo cuando la cerradura de puerta inalámbrica está primero en el modo  de estado de servicio

Para que la cerradura de puerta inalámbrica   sea el modo de servicio, se escanea la tarjeta "SERVICEKEY" en la cerradura de puerta inalámbrica.

Paso 3-1.

Escanee  la tarjeta SERVICEKEY  en la cerradura inalámbrica de la  puerta  que se va a utilizar. Luego, si  la tarjeta SERVICEKEY  se reconoce normalmente, el LED de la cerradura inalámbrica de la puerta  se volverá AZUL.

Tenga en cuenta que

Dado que el LED se apaga automáticamente después de unos segundos, debe continuar con el siguiente paso antes de eso

Paso 3-2.

Antes  de que se apague el LED AZUL de la  cerradura de puerta  inalámbrica, haga clic con el botón derecho en la antena OSDP agregada y seleccione  "Agregar cerradura de puerta inalámbrica automáticamente"

Paso 3-3.

Luego, la antena OSDP buscará  la cerradura de puerta inalámbrica en el modo de servicio y, luego, agregará la cerradura de puerta inalámbrica  automáticamente si existe la cerradura de puerta inalámbrica en el modo de servicio dentro del radio de comunicación Bluetooth. Si se agrega automáticamente, puede encontrar la siguiente ventana emergente en BioStar 2.

Paso 3-4

Luego, para completar la adición de la cerradura de puerta inalámbrica, debe hacer clic con el botón derecho en la cerradura de puerta inalámbrica agregada y seleccionar "Activar cerradura de puerta inalámbrica"

Paso 3-5

Luego, finalmente, puede encontrar que la cerradura de puerta inalámbrica se agrega normalmente como se muestra a continuación.

Paso 3-6

Para verificar esta función, escanee la tarjeta inscrita en la cerradura inalámbrica de la puerta.

• Si la autenticación   se realiza correctamente, el LED verde  se enciende en la cerradura de puerta inalámbrica
  • Si la autenticación FALLA, el LED rojo  se enciende en la cerradura de puerta inalámbrica

Ejemplo) Éxito de autenticación

También puede encontrar los resultados de la autenticación en el registro de eventos de MONITORING en BioStar2

Demo