Desafortunadamente, actualmente no existe una herramienta de migración sencilla que permita la transición directa de BioStar 1.9x a la última versión de BioStar 2. Las opciones de migración disponibles son las siguientes.

Nota: Las plantillas de FaceStation 1 no son compatibles con FaceStation 2 porque el algoritmo y el tamaño de la plantilla son diferentes.

Opción 1: Nueva Herramienta de Migración de BD

A partir de BioStar v2.6, una nueva herramienta de migración de BD se incluye dentro del directorio de instalación de BioStar 2.

Ruta: C:\Program Files\BioStar 2(x64)\biostar-migration\

La herramienta de migración de Biostar 1.x a Biostar 2.x te permitirá migrar datos de usuario y eventos de Biostar 1.x a 2.x

Nota

• Esta herramienta de migración está disponible en PCs donde ambos Biostar 1 y Biostar 2 están instalados.
  • Esta herramienta soporta la migración de datos desde Biostar 1.9x a Biostar 2.6 o posterior.
  • Esta herramienta está disponible solamente en sistemas operativos de 64 bits.
  • Cuando se migre data de Biostar 1.x a Biostar 2.x con esta herramienta, la data existente en Biostar 2 será borrada, con excepción del usuario 1 (Administrador)

Para utilizar la herramienta sigue estos pasos:

1. Actualiza Biostar 1.x a Biostar 1.9 o 1.9x correctamente (Cómo actualizar Biostar)
  2. Para tu seguridad, has un respaldo de la BD de Biostar 1.9 ó 1.9x
  3. Para los servicios de Biostar 1 Server e instala Biostar 2.
  4. Ve hacia C:\Program Files\BioStar 2(x64)\biostar-migration\ allí encontrarás la guía de la herramienta en PDF. Refiérete a BioStar 1.x to BioStar 2.x Migration Tool_QG_V1.00_EN.pdf en C:\Program Files\BioStar 2(x64)\biostar-migration o al siguiente enlace.

Opción 2 : Transferir usuarios con un dispositivo de 2da generación

La forma más fácil de migrar usuarios y huellas dactilares (la herramienta de migración tampoco migra los registros/logs) es usar un dispositivo de segunda generación (BioStation 2, A2, L2) en Biostar 1.93 y luego cargar los usuarios a BioStar 2.x.

*No puede usar el W2, porque este no almacena los nombres de usuarios.

Debes seguir los siguientes pasos::

1. Transferir todos los usuarios al dispositivo de 2da generación en BioStar 1.93

** No puedes usar un dispositivo entry, porque en la migración de firmware la memoria del dispositivo se borra completamente.

2. Desconecta el dispositivo de BioStar 1.

3. Conecta el dipositivo a BioStar 2.

4. Carga todos los usuarios desde el dispositivo al servidor.

Ahora tendrá las huellas digitales de los usuarios, la tarjeta CSN y la información de usuario compatible en BioStar 1. La información del "Departamento" no se migra porque el concepto es diferente en BioStar 2 y tampoco se importan registros.

Precaución: Si tiene usuarios con una fecha de caducidad posterior al 31/12/2030, es posible que no migren correctamente porque BioStar2 solo permite hasta el 31/12/2030. En ese caso, ejecute la consulta a continuación antes de continuar con la herramienta para cambiar la fecha de caducidad que exceda al 31/12/2030.

En la BD de Biostar:

UPDATE dbo.TB_USER SET nEndDate = '1924988400' WHERE nEndDate > '1924988400';

Además, asegúrese de que la fecha de inicio no sea anterior al 01/01/2001 antes de transferir a todos los usuarios al dispositivo de segunda generación en BioStar 1.93.