Desafortunadamente, actualmente no existe una herramienta de migración sencilla que permita la transición directa de BioStar 1.9x a la última versión de BioStar 2. Las opciones de migración disponibles son las siguientes.

Nota: Las plantillas de FaceStation 1 no son compatibles con FaceStation 2 porque el algoritmo y el tamaño de la plantilla son diferentes.

Opción 1: Nueva Herramienta de Migración de BD

A partir de BioStar v2.6, una nueva herramienta de migración de BD se incluye dentro del directorio de instalación de BioStar 2.

Ruta: C:\Program Files\BioStar 2(x64)\biostar-migration\

La herramienta de migración de Biostar 1.x a Biostar 2.x te permitirá migrar datos de usuario y eventos de Biostar 1.x a 2.x

Nota

• Esta herramienta de migración está disponible en PCs donde ambos Biostar 1 y Biostar 2 están instalados.
  • Esta herramienta soporta la migración de datos desde Biostar 1.9x a Biostar 2.6 o posterior.
  • Esta herramienta está disponible solamente en sistemas operativos de 64 bits.
  • Cuando se migre data de Biostar 1.x a Biostar 2.x con esta herramienta, la data existente en Biostar 2 será borrada, con excepción del usuario 1 (Administrador)

Para utilizar la herramienta sigue estos pasos:

1. Actualiza Biostar 1.x a Biostar 1.9 o 1.9x correctamente (Cómo actualizar Biostar)
  2. Para tu seguridad, has un respaldo de la BD de Biostar 1.9 ó 1.9x
  3. Para los servicios de Biostar 1 Server e instala Biostar 2.
  4. Ve hacia C:\Program Files\BioStar 2(x64)\biostar-migration\ allí encontrarás la guía de la herramienta en PDF. Refiérete a BioStar 1.x to BioStar 2.x Migration Tool_QG_V1.00_EN.pdf en C:\Program Files\BioStar 2(x64)\biostar-migration o al siguiente enlace.

Opción 2 : Transferir usuarios con un dispositivo de 2da generación

La forma más fácil de migrar usuarios y huellas dactilares (la herramienta de migración tampoco migra los registros/logs) es usar un dispositivo de segunda generación (BioStation 2, A2, L2) en Biostar 1.93 y luego cargar los usuarios a BioStar 2.x.

*No puede usar el W2, porque este no almacena los nombres de usuarios.

Debes seguir los siguientes pasos::

1. Transferir todos los usuarios al dispositivo de 2da generación en BioStar 1.93

** No puedes usar un dispositivo entry, porque en la migración de firmware la memoria del dispositivo se borra completamente.

2. Desconecta el dispositivo de BioStar 1.

3. Conecta el dipositivo a BioStar 2.

4. Carga todos los usuarios desde el dispositivo al servidor.

Ahora tendrá las huellas digitales de los usuarios, la tarjeta CSN y la información de usuario compatible en BioStar 1. La información del "Departamento" no se migra porque el concepto es diferente en BioStar 2 y tampoco se importan registros.

Precaución: Si tiene usuarios con una fecha de caducidad posterior al 31/12/2030, es posible que no migren correctamente porque BioStar2 solo permite hasta el 31/12/2030. En ese caso, ejecute la consulta a continuación antes de continuar con la herramienta para cambiar la fecha de caducidad que exceda al 31/12/2030.

En la BD de Biostar:

UPDATE dbo.TB_USER SET nEndDate = '1924988400' WHERE nEndDate > '1924988400';

Además, asegúrese de que la fecha de inicio no sea anterior al 01/01/2001 antes de transferir a todos los usuarios al dispositivo de segunda generación en BioStar 1.93.

Opción 3: Herramienta de Migración de BD (Desactualizada)

Nota: Esta opción no admite la migración a MS SQL. Si planea usar MS SQL con BioStar 2, use la Opción 2 (que verá más adelante).

** La opción 3 es muy antigua para ser usada con versiones recientes de Biostar 2. Por favor cree un ticket si necesita usar esta herramienta.

1. Actualice BioStar 1.x hacia BioStar 1.93 (Cómo actualizar Biostar 1)

2. Use la herramienta de migración de BD para migrar de 1.93 a 2.2.2. Respalde su base de datos antes de iniciar: Cómo respaldar su Base de datos

Puede descargar la herramienta de migración en el siguiente enlace y luego referirse al adjunto (TS0102 - BioStar2- How to use the DB migration tool_cr.pdf).

Herramienta de migración de BD ** Esta herramienta es muy antigua para ser usada con versiones recientes de Biostar 2. Por favor cree un ticket si necesita usar esta herramienta.

** Tome nota de las precauciones en la documentación. No todos los datos del usuario se migrarán a BioStar 2.

3. Instale BioStar 2.2.2 (Enlace de descarga)

4. Actualice a la versión más reciente de BioStar 2 siguiendo las instrucciones que siguen aquí.

Tenga en cuenta que las características de BioStar 2 no son idénticas a las de BioStar 1. Por ejemplo, las funciones de Zonas y T&A son diferentes en BioStar 2.

Consulte las diferencias en el siguiente enlace.

Por favor revise las especificaciones del proyecto, instale y familiaricese primero con Biostar 2 en un entorno de pruebas si no lo conoce bien (esto antes de instalarlo en producción).

Precaución: Si tiene usuarios con una fecha de vencimiento posterior al 31/12/2030, es posible que no migren correctamente porque BioStar2 solo permite hasta el 31/12/2030. En ese caso, ejecute la consulta a continuación antes de continuar con la herramienta para cambiar la fecha de caducidad que exceda al 31/12/2030.

En la base de datos de BioStar:

UPDATE dbo.TB_USER SET nEndDate = '1924988400' WHERE nEndDate > '1924988400';