BioStar 2 utiliza varios puertos para establecer la comunicación entre dispositivos y datos.

Esta información es crucial si está instalando los dispositivos en redes remotas con WAN o VPN.

Si necesita más información sobre los modos de conexión, consulte Modos de conexión en BioStar 2

El puerto del servidor de BioStar 2 es 51212 de forma predeterminada, pero puede cambiarlo a otro puerto en Configuración > Servidor.

Si no está seguro de cómo buscar el puerto en uso, en un  PC con Windows, consulte el siguiente artículo:[BioStar 2] Comprobación del uso del puerto con un script

Lista de Puertos usados

* el nombre del proceso mostrado en el Administrador de Tareas se encuentra resaltado en en color  burgundy (rojo vino).

Base de datos

• María DB: 3312  (mysqld.exe)
  • ORACLE: 1521 (El soporte de Oracle para Biostar2 está descontinuado. Haga clic aqui )
  • MS SQL: 1433

T&A: 3000 (http), 3002 (https) (node.exe)

Video: 3010 (http), 3012 (https), 6379 (redis-server.exe)

Uso compartido de archivos: 445 (WebDAV se usa cuando el archivo se carga del servidor al cliente)

**A partir de BioStar 2.6, el puerto 445 ya no se usa.

Nginx (servidor web): 9000

Websock: 9002 (biostar-server.exe)

servidor web_thrift_port: 9310  (java.exe)

** Si instala una nueva instalación de BioStar v2.7.11 en una PC que no actualiza la versión anterior de BioStar 2, el webserver_thrift_port de la nueva v2.7.11 instalada es 9510.

Servidor BioStar 2

• 51212 (predeterminado) (biostar-server.exe)
  • 51213 (si se usa TLS)

Servidor web: HTTP 80 (predeterminado) y HTTPS 443 (predeterminado)(nginx.exe)

Nube:

• 52000 (predeterminado) (nginx.exe *32)
  •  V1 8790 (aplicación), 8781 (doc)
  • V2 8795 (aplicación), 8786 (doc)
  • 4443(ngrok.exe *32)
  • URL: nube.biostar2.com, api.biostar2.com

Servidor API (Local):

• 27017 (predeterminado)

Agente USB: HTTPS 8081 (predeterminado), HTTP 8082 (predeterminado) (usb-agent.exe *32)

UDP (búsqueda de dispositivos): 51210

Puerto del dispositivo: 51211 (predeterminado)

Conexión de Servidor y Dispositivo

Con el modo de servidor a dispositivo, la conexión del dispositivo se inicia desde el cliente BioStar y el cliente establece una conexión con el servidor. Es por esto que no se  puede ver el dispositivo de otro cliente cuando ya está conectado a un cliente en particular. En este caso el numero de puerto es como se encuentra a continuación.

Si está instalando dispositivos en una red remota, se recomienda que use el dispositivo hacia el servidor para que el dispositivo se conecte automáticamente al mismo, si pierde la conexión.

Consulte las imágenes a continuación para ver qué puertos deben abrirse y reenviarse según sea necesario en su firewall y enrutador.

Modo Servidor a Dispositivo

Modo Dispositivo a Servidor

Cambio del Puerto del Servidor Web

el aplicativo BioStar Setting esta incluido en la aplicación de de BioStar. Puede buscar la aplicación en el menú de inicio.

Deberá detener los servicios para cambiar el puerto.

Cambiar el Puerto del Servidor

Puede cambiar el puerto del servidor en Configuración > Servidor en el menú de BioStar 2.

Cambiar el Puerto del Dispositivo

Puede cambiar el puerto del dispositivo en el menú del "Device" después de seleccionar el dispositivo. Este se encuentra en la opción Network.

A continuación se muestra una captura de pantalla del manual del dispositivo de BioStation 2.

Para dispositivos con pantallas LCD, también puede configurarlo desde el dispositivo.