La versión BioStar 2 con MS SQL está disponible a partir de BioStar 2.4.1.

No puede actualizar desde una versión anterior de Maria DB BioStar 2 a la versión de base de datos SQL de MS BioStar 2. Solo puede realizar una nueva instalación de BioStar 2 con MS SQL.

La guía de instrucciones básicas de instalación se proporciona en el siguiente enlace: Guía de instalación

Si tiene problemas con la instalación incluso después de seguir la guía de instalación, siga las instrucciones que se indican a continuación.

Precaución:

- Se ha mejorado la compatibilidad con MSSQL y las versiones de BioStar 2 2.6.3v o superiores admiten un rendimiento más estabilizado.

Por lo tanto, se recomienda encarecidamente utilizar la última versión de BioStar 2 para el caso de MSSQL.

Antes de 2.6.3v o antes, sólo se recomienda a pequeñas y medianas empresas (1-100 dispositivos, 1-5000 usuarios).

- MS SQL no se ha optimizado para el rendimiento. La versión de Maria DB BioStar 2 funcionará mejor, especialmente con sitios más grandes.

* El rendimiento de MSSQL se ha mejorado en BioStar 2.6, pero Maria DB sigue funcionando mejor.

* Si utiliza MSSQL Express Database sólo 1 CPU se puede utilizar porque es una versión gratuita.

[BioStar 2] Requisitos del sistema / Sistema operativo compatible

- No puede restaurar una copia de seguridad de una versión diferente de BioStar porque la estructura de la base de datos es diferente para cada versión.

Si procede a realizar dicha restauración, causará varios problemas con el servidor, incluyendo una gran cantidad de registros del sistema, bloqueos del servidor, desconexiones del dispositivo.

es decir: copia de seguridad de BioStar 2.4 restaurada en BioStar 2.5, copia de seguridad de BioStar 2.5 en BioStar 2.4 > todas las no compatibles

- Al restaurar la base de datos de T&A, debe restaurar la base de datos de T&A de la que se ha realizado una copia de seguridad al mismo tiempo que la base de datos de CA. Si se realiza una copia de seguridad de las bases de datos AC y TA en diferentes períodos de tiempo, causará problemas con el servidor.

Tenga en cuenta los elementos adicionales que necesitan instalación como se muestra en el manual. El cliente web no funcionará correctamente sin tener esto instalado:

Si utiliza MS SQL Server 2014 Express, instale el Service Pack 2 haciendo referencia a la siguiente página web.

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=53168

Si MS SQL Server y BioStar 2 están instalados en diferentes equipos, debe instalar Native Client en un PC con BioStar 2 instalado.

https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=50402

Nota:No confíe en la función de conexión de base de datos en la fase de instalación y el botón de conexión de prueba en BioStar Setting. Ambas características actualmente no funcionan en BioStar 2.4.1 debido a un error.

** El ajuste de BioStar se fija en BioStar 2.5

[Las funciones destacadas no funcionan en Biostar 2.4.1]

Confirme que se crearon dos bases de datos

Las bases de datos BioStar AC y BioStar TA son dos bases de datos diferentes.

Confirme que ha creado dos bases de datos diferentes en MSSQL y que ha dado la propiedad de esa base de datos al usuario administrador.

Solución de problemas si solo los T&A no funcionan

Si puede iniciar sesión en Biostar, significa que su conexión de CA está funcionando. Sin embargo, si ve un error como se muestra a continuación, significa que la configuración del servidor de bases de datos no le permite conectarse al módulo T&A.

[error: localhost denegó la conexión]

En tales casos marque que usted ha configurado como abajo:

1. Establezca su nombre de host con solo IP.* no puede introducir el nombre de la instancia SQL o el nombre del PC

2. Haga clic en Save.3. Inicie los servicios de BioStar 2 de nuevo.

Configuración del servidor MSSQL para permitir conexiones IP

Consulte el vínculo siguiente para configurar MS SQL Database para permitir la conexión a través de IP.

Si no configura como se indica a continuación, la conexión IP está deshabilitada de forma predeterminada en MS SQL Server.

Cómo crear un ID de inicio de sesión de autenticación de SQL Server

Comprobación de si el puerto MSSQL es correcto

Puede comprobar si puede conectarse a la base de datos con su puerto MSSQL y IP introduciendo la siguiente información sobre el nombre del servidor:

[ip del servidor] [nombre de instancia del servidor] [número de puerto]

Si puede conectarse con esta configuración en MS SQL Management Studio, significa que la información de conexión es correcta y funciona.

Si no está trabajando, marque su puerto MS SQL como se muestra abajo después de que usted haya configurado MS SQL para permitir la conexión IP tal y como se muestra en de la sección anterior.

1. Busque el Administrador de configuración de SQL Server en el menú Inicio.

2. Expanda la pestaña Configuración de red de SQL Server haciendo clic en la flecha.

3. Haga clic en Protocolos para SQLSERVER 2012.

4. Haga doble clic en TCP/IP.

5. Haga clic en la pestaña Direcciones IP.

6. Arrastre hasta la parte inferior hasta la pestaña IPAll.

7. Su puerto es su puerto dinámico TCP  o  puerto TCP si lo configuró manualmente.

Comprobación de la instancia de base de datos

Si tiene varias versiones de MS SQL instaladas, es posible que esté intentando entrar en la instancia de SQL incorrecta en SQL Management StudioSQL Management Studio. Puede comprobar qué instancias tiene haciendo clic en la flecha hacia abajo en Nombre del servidor y haciendo clic en  Buscar más.

Configuración de la autenticación de SQL Server en

Si el servidor MSSQL está configurado para usar solo la autenticación de Windows, se producirá un error. Compruebe que tanto la base de datos como el usuario permiten el modo de autenticación de SQL ServerSQL Server .

1. Inicie sesión en MS SQL Server Management Studio.

2. Haga clic con el botón derecho en su base de datos.

3. Haga clic en Propiedades.

4. Seleccione la página Seguridad.

5. Seleccione SQL Server y el modo de autenticación de Windows.

6. Haga clic en Aceptar.

7. Abra el Administrador de configuración de SQL Server.

8. Haga clic en Servicios de SQL Server.

9. Haga doble clic en la instancia de SQL Server.

10. En la pestaña Iniciar sesión,  haga clic en  Reiniciar.

11. Inicie sesión en MS SQL Management Studio con la autenticación de SQL Server.

Configuración de privilegios de base de datos

Su cuenta necesitará la propiedad de la base de datos para acceder a la base de datos.

Su cuenta necesitará la propiedad de la base de datos para acceder a la base de datos.

Haga clic derecho en su usuario.

1. Haga clic en Propiedades.

2. Seleccione la página Asignación de usuarios.

3. Seleccione db owner
 para sus dos bases de datos BioStar 2.

4. Haga clic en Aceptar.

Si la instalación sigue fallando con su cuenta después de configurar esto correctamente, intente usar la cuenta sa (administrador del sistema) para sus credenciales.

Resolver la cuenta está deshabilitado error

Si no puede iniciar sesión con su cuenta en MSSQL Management Studio, compruebe que el inicio de sesión de su cuenta está habilitado. Si está deshabilitada, tendrá una flecha apuntando hacia abajo en la cuenta de usuario.

1. Haga clic derecho en su usuario.

2. Haga clic en Propiedades.

3. Seleccione la página Estado.

4. Seleccione Inicio de sesión habilitado.

5. Haga clic en Aceptar.

Inicialización manual de la base de datos

Si la información de conexión no era correcta y la base de datos no se creó a través del proceso de instalación, una forma de crear la base de datos es instalar BioStar 2 de nuevo.

Sin embargo, si ha confirmado que la información de conexión es correcta siguiendo los pasos anteriores, puede ejecutar un script sin volver a instalar para compilar la base de datos.

1. Abra la carpeta en la siguiente ruta de acceso:C:-Archivos de programa-BioStar 2(x64)-dbscript-mssql2.2. Haga clic con el botón derecho en
ac_mssql_init.sql
  y abra con una herramienta de edición de texto como bloc de notas.3. Copie todo el contenido.

4. Inicie sesión en MS SQL Management Studio.

5. Haga clic en Nueva consulta.

6. En el cuadro desplegable debajo de Nueva consulta
, seleccione su base de datosde CA.

7. Pegue el contenido del script en la página de consulta.

8. Haga clic en Ejecutar.

Si también desea crear la base de datos de T&A, siga el mismo proceso con ta_mssql_init.sql.

** Otra forma de importar el script es arrastrar y soltar el archivo de script en la página de consulta en MS SQL Management Studio.