Nota: Esto se aplica hasta BioStar 1.92. BioStar 1.93 instala MS SQL 2012 de manera predeterminada para que no tenga que seguir los pasos a continuación.

BioStar funciona en Windows 8. Sin embargo, Microsoft SQL Server 2005 Express incluido en el paquete de instalación de BioStar no es compatible con Windows 8, por lo que debe instalar manualmente Microsoft SQL Server 2012.

En el caso de que se conecte a Microsoft SQL Server 2012 usando la autenticación de Windows en lugar de la autenticación de SQL, se debe crear una cuenta de usuario separada para ejecutar el servicio de instancia de SQL para conectarse al SQL Server.

Este documento muestra cómo instalar BioStar en Windows 8 cuando se conecta a SQL Server mediante la autenticación de Windows.

Ejecutar el paquete de instalación de BioStar para instalar BioStar en su PC.

1. Inserte un CD BioStar en su PC y ejecute el archivo de instalación en la carpeta de instalación.

2. Cuando aparezca el cuadro de diálogo para instalar Microsoft SQL Server 2005, haga clic en NO. Este cuadro de diálogo solo aparece cuando ha elegido BioStar Express o BioStar Server para el tipo de instalación.

3. Cuando haya hecho clic en SÍ en el cuadro de diálogo, verá un cuadro de mensaje que indica que MS SQL Server 2005 no es compatible con Windows 8, como se muestra en las siguientes figuras:

Instalación de MS SQL Server 2012 Express

1. Vaya al Centro de descargas de Microsoft en la siguiente URL:

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=29062

2. Descargue el paquete de instalación para su sistema operativo. En este documento, instalaremos MS SQL 2012 Database Engine y SQL 2012Server Management Studio Express.

• Para 32-bit Windows 8, descargue ENU\x86\SQLEXPRWT_x86_ENU.exe
  • Para 64-bit Windows 8, descargue ENU\x64\SQLEXPRWT_x64_ENU.exe

3. Después de completar la descarga, ejecute el paquete de instalación con privilegios de administrador y complete la instalación.

4. Si encuentra algún error durante la instalación, puede visitar la página de soporte de Microsoft para resolver el problema:

http://support.microsoft.com/?ln=en-us

Ejecutando SQL 2012 Express Studio

1. Ejecute SQL 2012 Management Studio.

2. Clic derecho Databases en el Explorador de Objetos. Entonces, seleccione New Database…

3. Ingrese BioStar para el campo Database name. Clic en OK.

4. Expandir Security y luego Logins en el Explorador de Objetos. Clic derecho NT AUTHORITY\SYSTEM y seleccione Properties, como se muestra en la Figura 3. Este trae a colación el cuadro de dialogo Login Properties. Tenga en cuenta que BioStar 1.x Server se conecta con el Servidor de Base de Datos MS SQL usando la cuenta NT AUTHORITY\SYSTEM.

5. Seleccione Server Roles en el Select a page. Marque la casilla de verificación sysadmin.

6. Selecciones User Mapping en el Select a page

7. Marque la casilla de verificación en la columna Map column y escriba “dbo”en el campo Default Schema

8. Marque db_owner en la casilla de verificación de la parte inferior.

Ejecutando DBSetup.exe

1. Hemos completado la configuración de requisitos previos para conectarse al servidor de base de datos mediante la autenticación de Windows.

2. Ejecute DBSetup.exe ubicado en la carpeta C:\Program Files\BioStar\server

3. Ingrese el nombre del servidor en el campo Database Server cópielo desde el campo Server name del cuadro de dialogo Connect to Server en SQL Server Management Studio, como se muestra en la figura 6.

Inicio de BioStar Server and Cliente

2. Asegúrese de elegir Windows Authentication para el método de inicio de sesión y de ingresar correctamente la dirección del servidor en el campo Database Server

3. Clic Start para iniciar el servicio.

4. Ejecute BioStar Client.

5. Si ejecuta BioStar Client por primera vez, debe configurar los ajustes de BioStar Server.

6. Clic Server Setting para ajustar la configuración. Esto trae a colación el cuadro de dialogo Connect Server .

7. Ingrese la dirección IP especificada del servidor en in BioStar Server Config. Tenga en cuenta que puede dar clic en Test si la dirección IP del servidor es correcta.

8. Clic en Save para guardar la configuración actual.

9. Configure el ID and contraseña para el nuevo administrador.

10. Ingrese el ID y contraseña que configuro en el paso anterior.

Note:

Cuando conecta los dispositivos a BioStar Server a través del modo Servidor, debe abrir un puerto en el Firewall de Windows.

En las versiones posteriores de Windows (Windows 7, Windows Server 2012 y Windows 8) a Windows XP, debe agregar BioStar Client and Server a la lista de programas permitidos en su firewall de Windows.

Si utiliza un software antivirus en su PC, agregue BioStar Client and Server a la lista de programas permitidos también.

• Programas permitidos
    - BioStar Client (C:\Program Files\BioStar\Console\BioStar.exe)
    - BioStar Server (C:\Program Files\BioStar\server\bsserver.exe)
  • Port: Agregar el puerto 1480 a Inbound Rules y Outbound Rules de su firewall de Windows.