BioStar 1.x soporta MS SQL como base de datos predeterminada. Además, BioStar 1.x es compatible con MySQL y Oracle.

Para usar MySQL para DB de BioStar1.x, debe consultar la lista a continuación.

1) ¿Vas a instalar tanto el servidor BioStar como MySQL en el mismo PC?

2) ¿Va a instalar MySQL por separado?

3) ¿Qué tipo de sistema operativo tiene?

4) ¿Ya ha instalado el servidor de base de datos MySQL?

5) ¿Sabes qué versión del servidor MySQL instalaste en la PC?

< Procedimiento de instalación>

En primer lugar, necesitamos instalar el servidor MySQL. Si el cliente instaló el servidor MySQL antes, compruebe la versión de MySQL y el conector ODBC.

Y luego, necesitamos instalar BioStar para crear la base de datos BioStar.

Paso 1. Instalar la base de datos MySQL con el conector ODBC

1) Recomendamos encarecidamente usar el servidor MySQL 5.5 y x86 versión 5.1 /5.2 del conector ODBC.

2) Debe hacer clic en el siguiente enlace y descargar el servidor MySQL si no tiene el archivo de instalación de MySQL.

https://dev.mysql.com/downloads/installer/

3) BioStar está optimizado para MySQL 5.5.

4) Si el progreso de la descarga ha finalizado, vaya a connector/ODBC. Para conectar MySQL desde BioStar Server, el PC del servidor BioStar debe instalar el conector ODBC.

O bien, puede descargarlo desde el siguiente enlace.

mysql-connector-odbc-5.1.4-win32.msi

5) Debe descargar el conector ODBC 5.2 o 5.1 como x86, tipo de 32 bits.

6) Si se descargan todos los archivos necesarios, haga clic en el instalador de MySQL.

7) Para instalar el servidor MySQL, instale primero el archivo de instalación de Mysql.

8) Haga clic en [Siguiente] y siga el procedimiento del instalador de MySQL.

9) El instalador de MySQL le pedirá que ingrese una contraseña para la cuenta raíz. Es la cuenta del sistema para el acceso al servidor MySQL. Usted debe conocer la contraseña y mantener durante MySQL.

10) Si la instalación de MySQL termina, podemos instalar el archivo del conector ODBC. Debe comprobar la versión del conector ODBC y la versión de 32 bits. Y luego, haga doble clic en el conector ODBC de mySQL para instalar eso.

11) Para verificar el estado del servidor MySQL, ejecute el cliente MySQL e inicie sesión.

12) El cliente de MySQL le pedirá que ingrese la contraseña de la cuenta raíz. Introduzca la contraseña.  Si la contraseña es válida, MySQL lo indica de la siguiente manera.

Paso 2. Instalar BioStar

1) Si solo tiene dispositivos V1, le recomendamos usar Biostar 1.9. Si tiene un dispositivo V1 y un dispositivo V2, puede instalar BioStar 1.92.

2) Vaya al sitio web de Suprema y descargue BioStar.

https://supremainc.com/en/biostar-1-installer

3) En medio de la instalación de BioStar, le pedirá que instale Microsoft SQL Server express.  Haga clic en [No] para omitir la instalación.  Y luego, el instalador de BioStar mostrará el progreso de la configuración de db.  Elija el tipo de base de datos e introduzca el parámetro válido.

Paso 3. Establecer el controlador ODBC en biostar server config

1) Ejecute el icono de configuración del servidor BioStar en el escritorio. Elija el tipo de base de datos y haga clic en [Configurar]. Debe versión del controlador ODBC en ese momento.

Paso 4. Inicie BioStar Server

1) Haga clic en el botón [Inicio] y vea si el servidor BioStar se está ejecutando.

Paso 5. Ejecutar BioStar Client