Puede buscar manualmente el uso del puerto con el símbolo del sistema y el Monitor de recursospero si desea utilizar un script prefabricado, puede seguir las instrucciones a continuación:

Opción CMD manual

El comando que se utiliza en el script es

netstat -un | Busque "número de puerto"

Mensaje de texto

Puede ejecutar el símbolo del sistema y usar este comando.

Instrucciones

En la instrucción de ejemplo a continuación, verificaré qué servicio está utilizando el puerto T&A en mi PC servidor.

1. Descargue el archivo . bat en el PC del servidor.

2. Haga clic derecho en el archivo .bat y ejecútelo con privilegios de administrador.

3. Para verificar el puerto de T&A, presionaré e ingresaré.

4. Mi resultado está abajo. Verificaré la columna más a la derecha que almacena el PID (ID de proceso).  Parece que PID 4400 está usando los puertos 3000 y 3002

5. Abra el Administrador de tareas con CTRL + SHIFT + ESC o buscando en el menú Inicio de Windows.

6. Seleccione la pestaña Procesos.

7. Haga clic en Mostrar procesos de todos los usuarios.

Si no ve la columna PID, seleccione Ver > Seleccionar columnas

Marque PID y haga clic en Aceptar

8. Buscaré PID 4400.

Aparece nodo.exe es PID 4400 en mi PC servidor.

Este es el servicio correcto para BioStar 2 T&A como se muestra a continuación. BioStar 2 T&A fue desarrollado con node.js por lo que el nombre del proceso aparece como node.exe.

Si otro proceso está utilizando este puerto, el servicio de T&A no funcionará correctamente. No puede configurar el servicio T&A para usar un puerto diferente (actualmente en BioStar 2.5), así que detenga el otro servicio usando los puertos 3000 y 3002.

Consulte los números de puerto y los nombres de proceso a continuación.

Puertos BioStar 2

*El nombre del proceso (nombre de imagen) que se muestra en el administrador de tareas está en azul

Base de datos

• Maria DB: 3312 (mysqld.exe)
  • ORACLE: 1521 (El soporte de Oracle de Biostar2 está descontinuado. Haga clic aquí
  • MSSQL: 1433

T&A: 3000(http), 3002(https(nodo.exe)

Vídeo: 3010(http), 3012(https), 6379(redis-server.exe)

Uso compartido de archivos: 445 (WebDAV se utiliza cuando el archivo se carga desde el servidor al cliente)

**A partir de BioStar 2.6, el puerto 445 ya no se utiliza.

Nginx (servidor web): 9000

Websock: 9002 (biostar-server.exe)

** Si instala una nueva instalación de BioStar v2.7.11 en un PC que no actualiza la versión anterior de BioStar 2, el webserver_thrift_port de la nueva v2.7.11 instalada es 9510.

Servidor BioStar 2

• 51212 (predeterminado) (biostar-server.exe)
  • 51213 (si se utiliza TLS)

Servidor web: HTTP 80 (predeterminado) y HTTPS 443 (predeterminado)

(nginx.exe)

Nube:

• 52000 (predeterminado) (nginx.exe *32)
    • V1 8790(app), 8781(doc)
    • V2 8795(app), 8786(doc)
  • 4443 (ngrok.exe *32)
  • Dirección URL: cloud.biostar2.com, api.biostar2.com

(Local) Servidor API:

• 27017 (valor predeterminado)

Agente USB: HTTPS 8081 (predeterminado), HTTP 8082 (predeterminado(usb-agent.exe *32)

UDP (búsqueda de dispositivos): 51210

Conexión de desarrollo: 51211 (predeterminado)