Este artículo aplica para una configuración HTTPS del Servidor BioStar2.

Normalmente si tiene una configuración HTTPS para su Servidor web, puede aplicar el certificado para que su conexión sea segura.

Consulte el artículo a continuación para realizar esta configuración:

How to configure HTTP or HTTPS protocol

Precaución: Si elige no aplicar el certificado HTTPS, su navegador experimentará lentitud y varios efectos secundarios desconocidos.

También le aparecerá el mensaje de error siguiente.

Solución de problema básico

Si ha aplicado la certificación basada en las instrucciones del siguiente artículo: How to configure HTTP or HTTPS protocol pero aún continua viendo el error de No es seguro como el anterior, intente detener todos los procesos de chrome y vuelva a iniciar chrome.

Solución de Problemas adicional

Causa

Si el problema persiste, podemos sospechar del problema siguiente:

1. El PC Servidor tiene más de una interfaz Ethernet, y la IP del Servidor se ha registrado basado en la interfaz Ethernet redundante.

2. El Servidor no tenía una IP cuando el Servidor de BioStar2 fue instalado por lo que la IP del Servidor se registró como 127.0.0.1

3. La IP del PC del Servidor ha sido cambiada después de la instalación inicial.

Verificando el Certificado

En este caso, puede ver si la IP del Servidor registrado es el problema al verificar el certificado aplicado.

1. Clic en el botón de No Seguro (Not secure).

2. Clic en el enlace de Inválido (Invalid) en la pestaña de Certificado.

3. Verifique la IP Emitido a / por (Issued to / by) y vea si es la IP de su servidor.

Si tiene la IP del Servidor incorrecta, procesa con la instrucciones a continuación.

Si tiene la IP del Servidor correcta, siga la sección de Solución de Problemas Básico de arriba nuevamente.

Cambiando el registro de la IP del Servidor

Precaución: Esta configuración es irrelevante si esta usando una conexión del servidor web HTTP.
No siga este procedimiento si esta usando una conexión del servidor web HTTP. Hacer este cambio hará que su base de datos sea inaccesible.

1. Abrir BioStar Setting.

2. Detener todos los servicios.

3. Abrir la ruta de instalación de BioStar 2.
(la ruta de instalación preconfigurada de BioStar 2 es : C:\Program Files\BioStar 2(x64) )

4. Haga una copia de seguridad de los siguientes archivos en una ubicación segura: system.conf, setting.conf

5. Elimine los siguientes archivos en la siguiente carpeta C:/Program Files/BioStar 2(x64)/nginx/conf/

biostar_cert.crt

biostar_cert.key
biostar_cert.p12
(Biostar 2.6 o superior únicamente)
keystore.jks  (BioStar 2.6 o superior únicamente)

6. Si tiene múltiples interfaces Ethernet, apague todas las interfaces ethernet en el Panel de Control excepto la principal que tiene la IP del Servidor.

7. Ejecute command prompt con privilegios de administrador.

8. Cambie su directorio a la carpeta de BioStar 2 como se muestra a continuación:

cd C:\Program Files\BioStar 2(x64)
Text

9. Copie el comando siguiente y presione enter.

biostar-server.exe install_information en true v2 443 51212
Text

10. (solo para BioStar 2.6 y superiores) Copie el comando siguiente y presione enter.

java -cp "C:\Program Files\BioStar 2(x64)\util";"C:\Program Files\BioStar 2(x64)\util\lib\google-collect-1.0.jar";"C:\Program Files\BioStar 2(x64)\util\lib\gson-2.8.2.jar" BioStarSetup "C:\Program Files\BioStar 2(x64)"
Text

11. Restaure los archivos system.conf  y setting.conf en C:\Program Files\BioStar 2(x64)

12. Abra el archivo setting.conf con Notepad

13. Cambie la IP de ssl_addr por la IP del servidor correcta.

14. Guarde el archivo setting.conf

15. Abrir BioStar Setting.

16. Start los servicios de BioStar 2.

17. Inicie sesión en el cliente web de BioStar 2 y aplique el certificado.

18. Verifique que el error de No seguro (Not Secure) no aparezca nuevamente y que la IP certificada sea correcta.

(recuerde eliminar todos los procesos de Chrome en el Administrador de Tareas al reiniciar Chrome)