Introducción a la G-SDK

Además del método de integración via BioStar2 API o SDK de Dispositivo BioStar2, G-SDK se lanza recientemente como una nueva opción de integración para la administración de dispositivos, la administración de usuarios y la administración de registros.

¿Qué es G-SDK?

G-SDK es una de las opciones de integración para comunicarse con dispositivos BioStar 2. Es una solución ligera, escalable y multiplataforma que acelerará su desarrollo.

¿Cómo funciona la G-SDK?

[Figura 1. Arquitectura G-SDK]

G-SDK consta de Gateway de Dispositivo en gRPC Server y librerías gRPC Cliente. Basado en gRPC, es compatible con muchos lenguajes de programación como Java, C, Python, Node.js, Go, etc.

(gRPC - gRPC Remote Procedure Calls) es un sistema de llamada a procedimientos remotos de código abierto desarrollado inicialmente por Google en 2015.)

Soporte Multi-idioma

• IDL neutral en el lenguaje
  • Bibliotecas de cliente nativas

Gateway de Dispositivo que comunica con el/los dispositivos BioStar 2 y puede correr desde tu servidor o en la nube. Módulos Principales usan los protocolos BioStar 2 y se escribieron en lenguaje GO.

[Figura 2. Estructura del Gateway de dispositivo]

¿Qué diferencia hay entre G-SDK y la SDK de Dispositivo BioStar 2?

El SDK de dispositivo BioStar 2 existente proporciona una biblioteca en C/C++. G-SDK se lanza para proporcionar un desarrollo flexible para aquellos que deseen cumplir con los requisitos a continuación.

Echemos un vistazo a una fácil comparación entre el SDK de Dispositivo BioStar 2 y la G-SDK.

[Figura 3. SDK de Disp. BioStar 2 vs G-SDK]

Una de las mayores ventajas de G-SDK en comparación con la SDK de Disp. es que admite varios idiomas. Durante los últimos años, los usuarios de la SDK de Disp. han tenido dificultades para usar un lenguaje de desarrollo que no sea C/C++ o C # (en el que se encuentran los códigos ejemplo). Dado que la SDK de Disp. puede comunicarse con la biblioteca en C++, debe usar C++ o escribir los wrappers/bindings para otros idiomas, es decir, con la SDK de Disp. usted puede escribir programas en C/C++ o guiarse usando nuestros ejemplos en C# (lo cual es una limitación de extensibilidad).

[Figura 4. Estructura de la SDK de Disp. BioStar 2]

¿Cómo es que la G-SDK puede soportar tantos idiomas?

Es porque la G-SDK se basa en gRPC. gRPC es un framework abierto basado en RPC que admite muchos lenguajes desarrollados por Google. Básicamente, el Gateway de dispositivo es quien se comunica con el dispositivo BioStar 2. Sus aplicaciones cliente pueden conectarse a él utilizando las bibliotecas de cliente gRPC.

[Figura 5. Estructura de la G-SDK]

¿Cuáles son sus características?

1. Gateway Maestro
 G-SDK puede admitir hasta 1,000 conexiones de dispositivo con un Gateway de dispositivo. Sin embargo, el Gateway Maestro permite hasta 100,000 conexiones de dispositivos (disponible desde la versión 1.1). El Gateway Maestro le ayuda a controlar varias Gateway de dispositivos y se puede implementar en un servidor en la nube o también para proporcionar accesibilidad directa para las plataformas móvil.

[Figura 6. Gateway de Dispositivo vs Gateway Maestro]

2. Advanced AC API
 G-SDK (a partir de la versión 1.1) es compatible con caracterísitcas simples de CA, y configuración de funciones Wiegand y RS485. El soporte para funciones más avanzadas como Zonas será implementado en versiones futuras (estimamos a partir de la versión 1.2 en adelante).

3. Más ejemplos de soporte de lenguaje
 G-SDK proporciona ejemplos de C, Java, Python, Go y Node. Además, G-SDK está planeando incluir ejemplos para trabajar con Android, iOS, Ruby, etc.

Resumen de G-SDK

* Sistema Operativo compatible
 con Windows, x86/AMD64/Arm Linux, Mac OS

* Número máximo de dispositivos (Gateway de Disp.)
 Hasta 1,000

* Lenguajes Soportados
C++, Java, Python, Go, Ruby, C, Node.js, Android Java, Objective-C, PHP, Web

* APIs soportadas
 básicas de AC (control de acceso, gestión de usuarios, registro de eventos, etc.), Wiegand y RS485 (zonas y demás serán incluidas a partir de la versión 1.2)

* Dispositivos compatible
 Todos los dispositivos BioStar 2

* Dispositivos no compatibles
 Todos los dispositivos de primera generación (BioEntry Plus v2, BioEntry W v2, XPass v2, XPS2 v2 y BLN v2 no son compatibles)

* Descarga

https://github.com/biostar-dev/g-sdk/

* Manual

https://biostar-dev.github.io/g-sdk/