Requisitos, consideraciones nominales:

Por favor leer DETENIDAMENTE el siguiente articulo para tener en cuenta los requerimientos de un dispositivo para migrar a versión 2.

[Both BioStar] Information about Firmware Version Conversion (Xpass, Xpass S2, BioEntry Plus, BioEntry W, BioLiteNet)

Tambien:

[BioStar 2] Notice for Usage of Combined Environment 1st Generation Entry Level Devices and 2nd Generation Devices

Consideraciones Importantes:

• Los dispositivos pueden resultar dañados (quedar inútiles) durante el proceso de migración, dadas las siguientes eventualidades.
    1. EXISTE RIEZGO cuando:
      1. Había un dispositivo de red defectuoso en el medio entre el disp. y la PC donde corre la herramienta de migración, es decir, que la migración debe ejecutarse, de ser posible, de manera directa entre el dispositivo y la PC con cuando máximo un (1) salto (en términos de ruteo).
      2. Las tablas de ruteo de Windows son un problema, este S.O asigna valores de métrica a las interfaces dependiendo de cuál de ellas tiene Internet y no sobre los valores Estándar de latencia y costo de conectividad (donde la red cableada siempre tendría prioridad, pero en Windows si la red Wi-Fi tiene internet esa se colocará como el Gateway de salida principal de los paquetes de la PC). Por lo cual se recomienda deshabilitar TODAS las interfaces de red con excepción de la que se conecta directamente hacia el disp.
      3. Se usa un switch PoE en el proceso, es decir, el disp. durante el proceso de migración debe ser energizado usando una fuente continua (externa) que cumpla con los requerimientos de cada modelo de dispositivos (los requerimientos se hallan en la guía del modelo en específico disponible en nuestra web, p.e., BioStation 2, FaceStation 2, etc: https://www.supremainc.com/es/main.asp)
      4. Por los años de uso en el equipo. Como se sabe, los semiconductores cuentan con un número determinado de ciclos de lectura/escritura, y en algunas ocasiones cuando el dispositivo ha sido sometido a un uso constante durante varios años; en el proceso de migración la memoria FLASH retorna una suma de verificación incorrecta y esto se interpreta como un error en el proceso. En este caso los equipos se quedan en un estado intermedio que no permite recuperación (BOOLOADER Incompleto) y se necesitará el reemplazo del mainboard.

• Para cualquiera de los casos anteriores, es posible tratar de recuperar el equipo si aún después de haber fallado el proceso, es aún accesible vía IP, es decir, si se puede llegar al equipo vía ICMP (ping), y/o si el dispositivo aún recibe una IP (ya sea por DHCP, o el IP default que algunos disp. configuran automáticamente).

• Si el dispositivo resulta definitivamente inaccesible vía IP y la luz ROJA es FIJA, se debe enviar a RMA al centro de servicio de Suprema:
    1. Si el dispositivo fue adquirido dentro de un año (duración inferior a un año), es decir, que se encuentra aún en garantía; se procede a llenar la forma de RMA y posteriormente enviarlo a Corea para su reparación (el costo de envío normalmente lo cubre el cliente y dependiendo del resultado de la evaluación del dispositivo, es decir, de constatar que el equipo no fue sujeto de un mal uso, Suprema cubre el costo de la reparación y envío de vuelta de la unidad al cliente, ya migrada a versión 2).
    2. Si el dispositivo ya NO se encuentra en garantía (disp. adquiridos con un año o más de antigüedad), se procede a llenar la forma de RMA y se envía el dispositivo al centro de servicio de su región (Contacte a su representante de ventas para averiguar el pertinente), el Centro de Servicio cotiza el costo de la reparación y luego de la aceptación del cliente se procede con el pago, reparación y envío de la unidad de vuelta al cliente, ya migrada a versión 2.

Recomendaciones ANTES del proceso de Migración:

1. Que el dispositivo cuente con la última versión de firmware disponible actualizado vía Biostar 1.93 (versiones anteriores de Biostar 1 deben ser actualizadas hasta la última versión para poder ejecutarlo de forma correcta).
  2. Conectar directamente el dispositivo a la PC que corre la herramienta de migración con solamente un patch cord (cable de red) de 1.5 metros o menos (que esté certificado y asegurarse la atenuación de la señal se encuentra dentro de los niveles aceptados).
  3. Que la fuente del dispositivo tenga respaldo de corriente (UPS) con supresor de picos y regulador de voltaje para evitar fluctuaciones de corriente en el proceso.
  4. Contar con la última versión disponible de la herramienta de migración: v2.2.1e (al momento de la escritura de este artículo).

Estas recomendaciones NO aseguran que todo el proceso correrá sin complicaciones, pero reducen la posibilidad de eventualidades.

IMPORTANTE:

La herramienta de migración no es de uso público, se maneja UNICAMENTE por el personal de soporte de Suprema, y por aquellos que cumplan con los certificados de capacitación de Suprema.

Si usted obtuvo la herramienta por otros medios la usa bajo su PROPIA cuenta y RIEZGO y asume toda implicación resultante de su uso.