Suprema introdujo un sistema de licencias para el uso de funciones específicas en algunos dispositivos. Las licencias de dispositivo se emiten en función del número de serie del dispositivo (S/N) y la función correspondiente solo se puede activar para dispositivos que requieran una licencia.

A partir de marzo de 2023, la función que requiere una licencia de dispositivo es Camera QR (compatible con X-Station 2, BioStation 3 planificada) y se agregarán funciones que requieren licencia.

Este artículo cubrirá cómo solicitar una licencia de dispositivo a través del servidor BioStar 2. Tenga en cuenta que también puede activar las licencias de dispositivos a través de la memoria USB.

Para consultas sobre la compra de licencias, comuníquese con el lugar de compra. Si no está seguro de a quién contactar, comuníquese con el equipo de ventas de Suprema a través del ENLACE.

1. Si desea obtener información sobre cómo solicitar la licencia del dispositivo a través del menú del dispositivo, consulte el artículo "QR de la cámara" a continuación.

1. Funciones que requieren una licencia de dispositivo

Nombre de la característica

Modelos compatibles

Artículo Relevante

Cámara QR

X-Station 2, BioStation 3

[BioStar 2] QR de la cámara: admite BioStar 2 QR y QR de terceros a través de la cámara del dispositivo

2. Cómo solicitar una licencia de dispositivo a través de BioStar 2

1) Confirme si la función requiere una licencia de dispositivo.

2) Verifique el nombre del modelo y el número de serie de los dispositivos que usarán la función y haga una lista.

3) Entregar el S/N de los dispositivos que requieren licencia, enumerados en el texto, CSV, etc., en el lugar de compra.

4) Reciba una licencia de dispositivo en formato .lic desde el lugar de compra.

1. Un archivo de licencia almacena información de licencia para hasta 100 dispositivos.
  2. Es posible que se entreguen varios archivos de licencia en función del tamaño del sitio de instalación.
  3. El archivo de licencia del dispositivo está encriptado y no se puede modificar arbitrariamente.

Una vez emitida la licencia, ni usted ni el equipo de Suprema pueden modificarla para aplicarla a otro dispositivo. Si compró una licencia con un número de serie incorrecto, debe comprar una nueva licencia para el dispositivo correcto.

5) Inicie sesión en BioStar 2 y vaya a [Configuración > LICENCIA].

6) Haga clic en  "Examinar" para cargar el archivo de licencia del dispositivo desde la ruta donde se guarda la licencia. A continuación, se mostrarán el "Tipo de licencia"  y  el "Recuento de dispositivos".

1. No es necesario colocar la licencia del dispositivo en una carpeta específica.

7) Haga clic en  "Activar" para activar la licencia del dispositivo.

1. Puede activar las licencias de dispositivo que se encuentran en estado "No activado".
  2. Si se produce un error en la activación, puede volver a intentarlo después de que aparezca el mensaje emergente.