Versión afectada: v.2.9.3 o versiones superiores

A partir de la versión 2.9.3 de BioStar 2, se ha introducido la función "Copia de seguridad y restauración".

Gracias a esta nueva función, los usuarios pueden hacer una copia de seguridad de los datos necesarios en BioStar 2 de forma más fácil y cómoda.

Si tiene algún problema con esta función en BioStar 2 v2.9.4 o v2.9.5, consulte el artículo vinculado a continuación.

[Problema conocido] Error de restauración de la base de datos en la herramienta de restauración de BioStar 2 (actualizado desde V2.9.3)

Fondo

Hasta la versión 2.9.2 o versiones anteriores, los usuarios tenían que hacer una copia de seguridad manual de los archivos necesarios, como una base de datos o un archivo enckey, para prepararse para cualquier problema inesperado. Sin embargo, esto debe hacerse manualmente, lo que puede ser engorroso, y existe la posibilidad de que surjan problemas durante la copia de seguridad, como la falta de algunos archivos obligatorios.

Tenga en cuenta que

- Si la base de datos MSSQL y BioStar 2 están instalados en diferentes PC, BioStar 2 System Backup and Restore

NO se puede utilizar.

- Si  la versión de BioStar 2 en el momento de la copia de seguridad es diferente de la versión actual, la restauración no continuará.

Resumen

1. Copia de seguridad:

Los usuarios pueden realizar copias de seguridad de los datos necesarios de forma automática y regular utilizando la nueva función COPIA DE SEGURIDAD DEL SISTEMA en la configuración de BioStar 2.

Tenga en cuenta que

Los siguientes datos están respaldados en su BioStar 2 actual cuando se utiliza esta función.

• Base de datos
  1. Corriente alterna
  2. GRACIAS
  3. Vídeo
  • Carpetas
  1. Cert
  2. Lic
  3. util - La ruta en referencia a "system.conf."
  4. registro de imágenes
  5. upload (ubicado en C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64)\nginx\html) --> Esta carpeta solo se incluirá en los datos de copia de seguridad si hay algún archivo. El archivo se genera solo si configura la Vista de mapa gráfico en MONITOREO de BioStar 2.
  6. conf (ubicado en C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64)\nginx)
  7. registros (ubicados en C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64)\ve)
  8. db (C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64)\ve)
  • Archivos CONF
  1. setting.conf
  2. sistema.conf
  3. server_url.conf
  4. log.conf
  5. sysbackup.conf

2. Restaurar:

Los usuarios pueden restaurar los datos de la copia de seguridad mediante una aplicación adicional llamada biostar-restore ubicada en C:\Program Files\BioStar 2(x64).

Características principales

1. Establezca el ciclo para la copia de seguridad de los datos

Los usuarios pueden hacer una copia de seguridad de los archivos en BioStar 2 de forma automática y periódica de acuerdo con la opción seleccionada en Frecuencia de copia de seguridad automática  del sistema.

Noth que

Hay un total de cuatro opciones (No usar / Diario / Semanal / Mensual) en Frecuencia.

1. No se utiliza: Si selecciona esta opción, no se realizará una copia de seguridad de los datos de forma regular y automática. En su lugar, puede hacer una copia de seguridad de los datos haciendo clic en "Copia de seguridad ahora" en "General".
  2. DiarioSi lo selecciona, se realizará una copia de seguridad de los datos a la hora establecida diariamente
  3. SemanalmenteSi se selecciona, se realizará una copia de seguridad de los datos a la hora establecida y  el día semanal
  4. Mensual: Si lo selecciona, se realizará una copia de seguridad de los datos en la fecha y hora establecidas  mensualmente

2. El historial de copias de seguridad más reciente

Los usuarios pueden ver  la última vez que se realizó una copia de seguridad de los datos, indicada por la línea roja a continuación en General.

2. Establezca el número de archivos que desea conservar

Los usuarios pueden definir el número máximo  de archivos de copia de seguridad que deben conservar configurando "Número de archivos de copia de seguridad que deben conservar" en la  sección General de BioStar 2. Una vez que se establece un número específico, los datos de copia de seguridad más antiguos se eliminarán cuando el número de archivos de copia de seguridad supere este límite.

Nota

El rango de números permitidos es de 1 a 100.

3. Utilice la aplicación adicional para restaurar

La restauración de los datos se procesa a través de la herramienta adicional llamada "biostar-restore". La herramienta se instalará automáticamente al instalar BioStar 2 v.2.9.3 y se ubicará en C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64).

Dado que la herramienta específica para la restauración de datos es independiente de BioStar 2, los usuarios pueden intentar restaurar los datos cuando BioStar 2 no se está ejecutando normalmente debido a problemas de configuración o problemas con la base de datos.

4. Restaurable en función de la versión de los datos de copia de seguridad

Si los datos de la copia de seguridad se generaron con una versión inferior a la actual, no se pueden restaurar a través de esta nueva función.

Ejemplo)

Si los datos de la copia de seguridad se generan  en la versión 2.9.3, NO se pueden restaurar en la versión 2.9.4 o en una versión superior de BioStar 2.

Nota

Suprema planea mejorar la restricción anterior, pero el plan específico no es fijo.

Precauciones

En el caso de usar MSSQL, se encontrará con los dos tipos de ventanas emergentes de advertencia a continuación y NO PUEDE funcionar normalmente si no asigna el administrador del sistema del rol de servidor al  usuario de la base de datos.

Si se encuentra en el caso anterior, verifique primero si el administrador del sistema ya ha sido asignado al usuario.

Caso de error 1.

Al utilizar COPIA DE SEGURIDAD DEL SISTEMA

Caso de error 2.

Cuando se utiliza biostar-restore

Procedimiento de ejecución

Paso 1. Copia de seguridad (en función del caso de utilizar la función manualmente)

Paso 1-1.

Vaya a COPIA DE SEGURIDAD DEL SISTEMA en Configuración después de iniciar sesión en BioStar 2

Paso 1-2.

Haga clic en Copia de seguridad ahora

Tenga en cuenta que

Ruta del archivo de copia de seguridad: Establezca la ruta para guardar el archivo de copia de seguridad. La ruta de guardado debe establecerse en un directorio que ya se haya creado.

Paso 1-3.

Vaya a C:\Archivos de programa\BioStar 2(x64)\Copia de seguridad generada correctamente y verifique si el archivo es el correcto generado cuando intentó hacerlo.

Paso 2. Restaurar

Paso 2-1.

Ejecute la aplicación denominada biostar-restore ubicada en C:\Program Files\BioStar 2(x64)

Paso 2-2.

1) Si usa Maria DB,

Seleccione el archivo y aplíquelo después de hacer clic en el botón Seleccionar archivoLuego, coloque la contraseña de root  en su base de datos Maria y haga clic en el botón Restaurar.

2) Si usa MSSQL,

Seleccione el archivo y aplíquelo después de hacer clic en el botón Seleccionar archivoA continuación, haga clic en el botón Restaurar.

Paso 2-3.

Luego, verá aparecer una ventana emergente adicional a continuación. A continuación, haga clic en Sí.

Paso 2-4.

Finalmente, la restauración se completa normalmente si ve la ventana emergente a continuación.

Sin embargo, tenga en cuenta que la ventana emergente no desaparece incluso cuando la restauración se completa normalmente.

Paso 2-5.

Debe volver a iniciar sesión en BioStar 2 una vez que se haya completado la restauración. Después de iniciar sesión en BioStar 2, compruebe si la restauración se ha completado normalmente.