Versiones Afectadas de Chrome: 117.x.x.x o versiones superiores

Software BioStar 2 Afectado: BioStar 2.9.4 o versiones inferiores con la versión descrita en la parte de arriba de Chrome

Fecha de actualización: 2024-02-07

Estimados Socios,

Nos gustaría abordar el impacto y la resolución del reciente problema reportado con la actualización de Chrome que afectó la pagína de inicio de sesión de BioStar 2.

Recientemente, la política del navegador web Chrome ha sido actualizada, y esto afecta a la página web de BioStar 2.

Antecedentes del Problema:

Al actualizar la versión 117 de Google Chrome, debido a cambios en la forma en que Google Chrome maneja los certificados SSL/TLS, puede aparecer un nuevo error al navegador por la página web de BioStar 2.

[Imagen 1. No puede acceder a la página de inicio de sesión de BioStar 2 con el error ERR_SSL_KEY_USAGE_INCOMPATIBLE]

[Nota] Este problema solo ocurre con Chrome versión 117 o superior.                   [Imagen 2. Cómo verificar la versión de Chrome: About Chrome]

Proporcionamos una solución inmediata de la siguiente manera.

Por favor, verifique si está utilizando el Certificado Predeterminado de BioStar 2 o el certificado privado.

[Solución Inmediata]

Hay una opciones para resolver el problema de compatibilidad de Chrome con ERR_SSL_KEY_USAGE_INCOMPATIBLE.

Cómo empezar

1. Descargue el manual del archivo de parche desde el siguiente enlace

BioStar 2_Chrome_Edge_117_Issue_Patch_EN_240207.0.pdf

2. Confirme su versión de BioStar 2 y descargue el archivo después de su versión de BioStar 2

BioStar2_Chrome_Edge_117_Issue_Patch_Tool_240207.zip

3. Limitación

BioStar 2.6.0 o una versión inferior no es compatible. Actualice el sistema BioStar 2 a la última versión. [BioStar 2] Cómo actualizar el servidor BioStar 2

[Otros]

Si tiene el mismo problema con el certificado privado, vuelva a generar su certificado privado según las instrucciones que se indican a continuación.

El siguiente artículo es para el certificado de comunicación de seguridad del dispositivo. Sin embargo, también puede consultar la creación del certificado autofirmado de la conexión HTTPS de BioStar 2 o la agrupación de su certificado privado.

[BioStar 2] Cómo configurar un certificado autofirmado para el uso de la comunicación de seguridad del dispositivo

Plan de lanzamiento de BioStar 2:

La nueva instalación de BioStar 2.9.5 no tendrá ese problema.

Sin embargo, la instalación de la actualización debe tener en cuenta las instrucciones anteriores si se produce el problema.

Preguntas frecuentes

Pregunta #1. Usamos muchos administradores para usar BioStar 2 a través de Chrome. ¿Debemos seguir las instrucciones en un PC que no tiene instalado BioStar 2 Server?

Respuesta 1. No es necesario que siga las instrucciones anteriores si su PC no es la PC de servidor BioStar 2.

Pregunta #2. Ya tenemos nuestro certificado privado para usar BioStar 2 y no tenemos problemas con Chrome hasta ahora. ¿Debemos seguir las instrucciones anteriores?

Respuesta #2.  No es necesario que siga las instrucciones si no tiene el problema.

Pregunta #3. Tengo el mismo problema y el problema persiste a pesar de que apliqué el archivo de parche.

Respuesta #3. Por favor, genere un ticket para que podamos ayudarle.

Sinceramente

Suprema Team